Austro-Thai Putenschnitzel

Rezept: Austro-Thai Putenschnitzel
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01:30
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431
Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
1000 Gramm
Putenschnitzel
250 Gramm
Jasminreis
4 Stück
Eier Freiland
Semmelbrösel
Vollkornmehl
Sojasoße dunkel
Sesamkörner geschält
1 Stück
Zwiebel frisch
1 Bund
Suppengrün frisch
1 Stück
Zucchini frisch
1 Stück
Paprikaschote frisch rot
1 Stück
Paprikaschote frisch gelb
1 Stück
Chili rot frisch
1 Dose
Kokosmilch
1 Stück
Broccoli frisch
1 Stück
Knoblauch frisch
Olivenöl
Sesamöl
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
26.12.2008
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
640 (153)
Eiweiß
20,4 g
Kohlenhydrate
15,3 g
Fett
0,9 g
TIPP!
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ZUBEREITUNG
Austro-Thai Putenschnitzel

1
Putenschnitzel je nach Geschmack in grössere oder kleinere Streifen schneiden.Das Fleisch schichtweise in eine Glasschüssel legen und dazwischen immer reichlich mit Sojasauce benetzen. Obenauf auch noch einmal ordentlich mit Sojasace benetzen und abdecken. Am besten 8-10 Std. im Kühlschrank ziehen lassen.
2
Sauce vorbereiten: Suppengrün vorbereiten und mit wenig Wasser in einem mittleren Topf auf den Herd setzen. Zwiebel klein schneiden und dazu geben. Zuccini schälen und klein schneiden, dann dazu geben. Zwiebel schälen, klein schneiden und dazu geben. Auf kleiner Flame 30 min. köcheln lassen,dann mit Pürierstab durchpürieren. Anschliessend Rote und gelbe Paprika klein schneiden und dazu pürieren. Sojasauce und Kokosmilch hinzu geben. Die Chili Schote entkernen, klein schneiden und dazu geben. Alles so lange köcheln lassen bis eine sähmige Sauce daraus wird.
3
Das marinierte Putenfleisch nun panieren. Ein Teller mit Vollkornmehl, ein Teller mit Semmelbrösel und ein Teller mit Ei vorbereiten. Beim Ei zuerst 2 Stück in ein Suppenteller schlagen, mit viel Salz und Pfeffer würzen. Kokosmilch dazu geben und mit Gabel durchschlagen. Zu den Semmelbröseln einiges an ungeschälten Sesamkörnern dazugeben. Nun panieren...Mehl...Ei...Brösel... Die fertigen "Putenschnitzel" in Olivenöl goldgelb braten. Die fertig gebratenen Schnitzel z.b. in einer Lasagneform mit Alufolie abgedeck warm halten.
4
Broccoli in kleine Röschen teilen , waschen und bissfest kochen.
5
Reis kochen.
6
Den Reis in der Mitte des Tellers anordnen und die Putenschnitzel rundherum legen. An den Nahtstellen der Schnitzen immer einen Punkt mit der Sauce giessen. Die Schnitzel sparsam mit dem gerösteten Sesamöl beträufeln. Den Rest der Sauce in einer Saucciere zum Tisch geben.
7
Ich wünsche gutes Gelingen und viel Spass beim nachkochen!!!

KOMMENTARE
Austro-Thai Putenschnitzel

   L****a
Uiuiui...lecker...dafür gibts 5 sterne
Benutzerbild von Nasigoreng
   Nasigoreng
Wow - kam super an! Danke für das leckere Rezept!
Benutzerbild von chefinmaria
   chefinmaria
Nehm ich mit und geb Dir Sterne dafür. LG Maria
   b****y
wird auf jeden fall mal ausprobiert *****

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