Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
geschnittene Semmeln | 500 Gramm |
Eier | 3 Stück |
Zwiebel | 2 Stück |
Petersilie | 1 Bund |
Speckerle | 250 Gramm |
Butter | 40 Gramm |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Muskat | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1655 (396)
Eiweiß17,6 g
Kohlenhydrate36,2 g
Fett20,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1655 (396)
Eiweiß17,6 g
Kohlenhydrate36,2 g
Fett20,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Speckerle ohne Butter anbraten bis diese kross sind. Semmeln, Eier, Zwiebel (roh), Petersilie, 1/4 l Wasser,Speckerle und 40 Gramm Butter alles in eine Schüssel geben mit Salz Pfeffer und Muskatnuss würzen und Ziehen lassen. Masse verkneten evtl. nochmals etwas Ziehen lassen. Teig abschmecken in beliebig viele Knödel formen und in Salzwasser kochen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****4
vom
Kommentare zu „Semmelknödel“