Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Entenbrüste ca. 200g stk | 4 stk |
Öl | 2 TL |
Butter | 25 g |
Schalotten klein ca. 150g | 15 stk |
Champignons weiß | 125 g |
Shitake-Pilze | 125 g |
Hühnerbrühe | ⅛ L |
Rotwein | ⅛ L |
Thymian | 2 Zweige |
Zwiebel | 1 stk |
Weißwein | ¼ L |
Weißwein-Essig | 4 EL |
Honig | 2 EL |
Salz, Pfeffer schwarz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)369 (88)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett3,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)369 (88)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett3,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Entenbrust mit Salz und Pfeffer würzen. Hautseite würfelig einritzen. Öl erhitzen, Fleisch darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite 10-12 Min. braten. Butter erhitzen, Schalotten und Pilze darin 4-5 Min. braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Brühe und Rotwein ablöschen. Thymian zufügen, aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. offen einkochen lassen. Zwiebel fein würfeln. Mit Weißwein, Essig und Honig aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. einkochen. Entenbrust herausnehmen, etwas ruhen lassen und in Scheiben schneiden. Fleischscheiben anrichten und mit Honig-Essig beträufeln, mit Pilzgemüse und Kroketten servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****t
vom
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