1. Home
  2. Rezept
  3. Matjes mit Endivie und Speckkartoffeln

Matjes mit Endivie und Speckkartoffeln

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln klein festkochend1 kg
Speckscheiben durchzogen125 g
Öl2 EL
Paprikapulver edelsüß2 TL
Zwiebel1 stk
Endiviensalat½ Kopf
Matjesfilet4 stk
Sauerrahm150 g
Zitronensaft1 TL
Zucker1 Prise
Meerretich gerieben1 TL
Salz, Pfeffer schwarz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln mit Schale in leicht gesalzenem Wasser ca. 15 Min. garen. Abgießen und schälen. Speckscheiben in Streifen schneiden. 1 EL Öl erhitzen, Speck darin auslassen und herausnehmen. Kartoffeln im Speckfett rundum knusprig braten, mit 1 TL Paprika bestreuen, warm stellen. Zwiebel schälen, würfeln und in 1 EL Öl andünsten. Endivie putzen, waschen, trockenschleudern, in Streifen schneiden. Endivie, Fisch zur Zwiebel geben, kurz miterhitzen, mit Kartoffeln, Speck mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Sauerrahm mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Zucker, Meerrettich verrühren. Mit 1 TL Paprikapulver bestreuen und zu den Kartoffeln servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****t
    vom
    Profilbild von d****t

Auch lecker

Kommentare zu „Matjes mit Endivie und Speckkartoffeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich