Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln klein festkochend | 1 kg |
Speckscheiben durchzogen | 125 g |
Öl | 2 EL |
Paprikapulver edelsüß | 2 TL |
Zwiebel | 1 stk |
Endiviensalat | ½ Kopf |
Matjesfilet | 4 stk |
Sauerrahm | 150 g |
Zitronensaft | 1 TL |
Zucker | 1 Prise |
Meerretich gerieben | 1 TL |
Salz, Pfeffer schwarz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)487 (116)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate12,5 g
Fett5,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)487 (116)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate12,5 g
Fett5,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln mit Schale in leicht gesalzenem Wasser ca. 15 Min. garen. Abgießen und schälen. Speckscheiben in Streifen schneiden. 1 EL Öl erhitzen, Speck darin auslassen und herausnehmen. Kartoffeln im Speckfett rundum knusprig braten, mit 1 TL Paprika bestreuen, warm stellen. Zwiebel schälen, würfeln und in 1 EL Öl andünsten. Endivie putzen, waschen, trockenschleudern, in Streifen schneiden. Endivie, Fisch zur Zwiebel geben, kurz miterhitzen, mit Kartoffeln, Speck mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Sauerrahm mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Zucker, Meerrettich verrühren. Mit 1 TL Paprikapulver bestreuen und zu den Kartoffeln servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****t
vom
Kommentare zu „Matjes mit Endivie und Speckkartoffeln“