Endivie Rezepte

Dieses Rezept empfiehlt die Redaktion

Weitere Endivie Rezepte

Rezepte sortiert nach:
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Kartoffeln festkochend
  • Endiviensalat
  • Zwiebel gewürfelt
  • Senf scharf
  • Hühnerbrühe-bouillon gekörnt
  • Chinagewürz
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
  • Kräuter der Provence
  • Balsamico-Essig dunkel
  • Rapsöl
  • Essig
  • Wasser heiß
ZUTATEN
Endivien-Salat - Rezept
Endivien-Salat
00:20
16k
18
ZUTATEN
  • Endivien-Salat
  • Wasser
  • Essig, z B Altmeister oder Weißweinessig
  • Essig-Essenz
  • Salz
  • Zucker
  • Speiseöl, Sonnenblumen- oder Olivenöl
ZUTATEN
Endivien-Suppe - Rezept
Endivien-Suppe
00:30
6,3k
35
ZUTATEN
  • Zwiebeln
  • vorwiegend festkochende Kartoffeln
  • Butter
  • Gemüsebrüe
  • Krusten- oder dunkles Bauernbrot
  • Honig
  • Currypulver
  • Endiviensalat
  • Orangensaft
  • Salz, evtl Pfeffer
ZUTATEN
Salatbar:   ENDIVIEN (Escariol) - Rezept
Salatbar ENDIVIEN Escariol
00:15
417
3
ZUTATEN
  • Endivien Escariol
  • Feigensenf
  • Zucker extrafein
  • Salz Pfeffer
  • Frühlingszwiebeln frisch
  • Himbeeressig
  • Wasser
  • Traubenkernöl
ZUTATEN
Rahmsüppchen von Endivie - Rezept
Rahmsüppchen von Endivie
00:25
594
1
ZUTATEN
  • Endiviensalat geputzt in Streifen geschnitten
  • Zwiebel frisch gehackt
  • Butter
  • Sahne
  • Knoblauchzehen gehackt
  • Geflügelbrühe
  • Salz,Pfeffer,Muskat,Zitronensaft
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Kartoffeln mehlig
  • Endivien frisch
  • Rucola, grob gehackt
  • Ziegenkäse mit Koriander
  • Zwiebeln rot
  • Olivenöl mit Knoblauch und Chilipfeffer
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
  • Milch warm
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Salatkartoffeln
  • Endiviensalat
  • Walnusskerne
  • Speckwürfel
  • Kürbiskernbrötchen
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Apfelessig
  • steirisches Kürbiskernöl
  • Suppenwürfel
  • Knoblauchzehe
  • Senf
ZUTATEN
ZUTATEN
  • frisches Welsfilet
  • Mie de Pain
  • Ei
  • Sahne
  • frische Petersilie gehackt
  • Bio-Zitronenabrieb
  • Meersalz aus der Mühle
  • bunter Pfeffer aus der Mühle
  • Butterschmalz
  • geschälte Kartoffeln, leicht mehlig kochend
  • Endivien frisch
  • rote Zwiebel, fein gewürfelt
  • Sahne
  • Weißweinessig
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Meersalz aus der Mühle
  • frisch geriebene Muskatnuss
  • Butter
ZUTATEN
Kartoffel-Endivien-Salat - Rezept
Kartoffel-Endivien-Salat
00:40
4k
37
ZUTATEN
  • Für den Kartoffelsalat
  • Kartoffeln
  • Zwiebel
  • Senf
  • Gemüsebrühe, instant
  • etwas Weinessig
  • Speiseöl
  • Salz und Pfeffer
  • Für den Endivien-Salat
  • Endivien-Salat
  • Wasser
  • Essig, zB Altmeister oder Weißweinessig
  • Essig-Essenz
  • Salz
  • Zucker
  • Speiseöl, Sonnenblumen- oder Olivenöl
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Endivien Escariol
  • Kartoffel gegart
  • Lauchzwiebel frisch
  • Traubenkernöl
  • Balsamico Bianco
  • Wasser
  • Salz, Pfeffer bunt
  • Zucker
  • Senf, medium
ZUTATEN
Hähnchenbrustfilets an endivien Paprika Salat - Rezept
Hähnchenbrustfilets an endivien Paprika Salat
00:30
267
0
ZUTATEN
  • Hähnchenbrustfilets
  • Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kräuter der Provence
  • Endiviensalat
  • Paprika gelb
  • Wasser
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Kartoffeln
  • Speck gewürfelt
  • Rucola
  • Sahne
  • Essig
  • Pfeffer
  • Muskat
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Endiviensalat
  • Rucola
  • Kidney-Bohnen 400gr
  • Tomate rot gewürfelt 400gr
  • Zwiebel rot, gewürfelt
  • Joghurt mild
  • Olivenöl
  • Walnussessig
  • Zucker braun
  • Senf süß
  • Knoblauchzehen gehackt
  • Pesto, grilltes Gemüse
  • Meeressalz
  • Pfeffer-Chili Mix
  • Feta gewürfelt
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Hasenrücken
  • Salz und Pfeffer
  • Hasenkeule
  • Piment
  • Wacholderbeeren
  • Sternanis
  • Lorbeerblätter
  • Pfefferkörner schwarz
  • Zwiebeln gehackt
  • Möhren gewürfelt
  • Knollensellerie frisch
  • Lauch gewürfelt
  • Butter
  • Öl
  • Mehl
  • Tomatenmark
  • Rotwein
  • Salz
  • Endiviensalat
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Forellen a ca 300 g
  • Kartoffel ca 60 g
  • Gemüsebrühe
  • Sahnemeerrettich
  • Zitronensaft
  • Pfeffer, Salz
  • Endiviensalat - Gewicht nach dem Putzen
  • Zwiebel
  • Speckwürfel
  • Öl
  • Gemüsebrühe
  • Balsamico hell
  • Salz, Pfeffer, Prise Zucker
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • >

Gesunde Endivie warm und kalt genießen

Die Endivie wird hauptsächlich in zwei Varianten verwendet. Die krause Endivie, auch Frisée genannt, landet überwiegend in kalten Salaten und besticht durch ihre leicht bittere Note. Die glattere Endiviensorte, die man Escariol nennt, wird ebenfalls im Salat serviert, aber auch warm als Alternative zu Spinat oder Mangold eingesetzt. Beide Endivienarten sind arm an Kalorien und dafür reich an Vitaminen, Ballaststoffen und Mineralien, die sie zu einem gesunden Genuss machen.

Frische Endivien vielseitig genießen

Ob kalt oder warm – die glatten Endivien werden vor der Zubereitung meist in schmale Streifen geschnitten. Die Blätter haben eine kräftige Struktur, weshalb sie ungeschnitten in Salaten umständlich zu handhaben sind. Die krause Frisée-Variante besitzt schon von Natur aus feine, schmale Blätter. Der leicht bittere Geschmack beider Sorten passt sehr gut zu erdigen Kartoffeln. Im Salat bildet die Endivie den geschmacklichen Gegenpart zum verwendeten fruchtigen Dressing.
Empfehlung