Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbrustfilet ohne Haut,in 1,5 cm Scheiben | 300 gr. |
Saure Sahne | 100 gr |
jeweils Oregano,Thymian,Bohnenkraut und Majoran getrocknet | 1 Teelöffel |
Orangensaft | 1 Esslöffel |
Zitronensaft | 1 Esslöffel |
Zitronenabrieb | 1 Teelöffel |
Eier | 2 Stk. |
Pfeffer,Salz,Muskat,Chili, | etwas |
geschlagene Sahne | 1 Esslöffel |
Mehl,Brösel zum panieren | etwas |
Butaris zum ausbacken | etwas |
Kartoffelendiviensalat,steht im Kochbuch | 2 Portionen |
Radieschen frisch,in Scheiben | 8 Stk. |
Zitrone frisch | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)649 (155)
Eiweiß18,1 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett8,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)649 (155)
Eiweiß18,1 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett8,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Saure Sahne mit den Kräutern mischen und dem Orangen-und Zitronensaft,Abrieb sowie Pfeffer abschmecken.Hähnchenteile darin 24 Std marinieren.
2.Eier verquirlen und mit Muskat,Salz und Chili würzen.Geschlagene Sahne unterheben.Hähnchenteile mit der anhafteten Marinade zuerst in Mehl,dann in Ei und zuletzt in Brösel wälzen und panieren. In Butaris bei milder Hitze ausbacken.
3.Kartoffel-Eniviensalat ( steht im Kochbuch ) mit den Radieschenscheiben mischen und den gebratenen Hähnchenteilen und geviertelten Zitronenstücken anrichten.
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vom
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