Nuss-Nougat-Mascarpone-Kirsch-Torte

Rezept: Nuss-Nougat-Mascarpone-Kirsch-Torte
20
02:40
4
3812
Zutaten für
12
Personen
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ZUTATEN
8
Eigelb
250 Gramm
Zucker
1 Prise
Salz
250 Gramm
gemahlene Haselnüsse
8
Eiweiß
100 Gramm
Nutella
500 Gramm
Mascarpone
2 EL
Zucker
2 TL
Mandellikör
75 ml
Milch
1 Glas
Kirschen
200 Gramm
Mandelnougat
4 EL
gehackte Mandeln
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
21.12.2008
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1377 (329)
Eiweiß
1,9 g
Kohlenhydrate
37,9 g
Fett
18,2 g
TIPP!
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ZUBEREITUNG
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1
Das Eigelb mit dem Zucker sowie dem Salz schaumig schlagen und die Haselnüsse unterziehen. Das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen, die Hälfte davon unter die Nussmasse ziehen und dann Nutella und den restlichen Eischnee unterheben. Jeweils ein Drittel der Masse auf eine mit Backpapier ausgelegte Springform streichen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca.15
2
Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter erkalten lassen. Für die Füllung die Mascarpone, Milch, Likör und den Zucker verrühren, den ersten Boden damit bestreichen.Darauf die abgetropften Kirschen verteilen.Den zweiten Boden mit der Mascarponecreme bestreichen und mit dem dritten Boden abdecken. Mandelnougat im Wasserbad schmelzen und die Torte damit
3
überziehen. Im Kühlschrank fest werden lassen und mit Mandeln bestreuen.

KOMMENTARE
Nuss-Nougat-Mascarpone-Kirsch-Torte

Benutzerbild von Cookies
   Cookies
Und das bitte auch noch ! 5 ***** und viele Grüße !
Benutzerbild von nreif
   nreif
Sieht super aus, hört sich lecker an! 5* für Dich
Benutzerbild von Kochfee006
   Kochfee006
Hört sich gut an und sieht klasse aus.***** LG
Benutzerbild von nadja_1982
   nadja_1982
Sieht toll aus! sterne!

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