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Bratbirne in einem kalten Bad von Vanille und Baiserhäubchen

55 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
2-3 Personen etwas
Apfel1
Birne1
halbes Päckchen Marzipanrohmasse etwas
2-3 Teelöffel Rumrosinen etwas
4-5 Nüsse nach Wahl, habe Erdnüsse reingehackt etwas
Eiweiß2
Zucker1 EL
Vanillepulver für kalte Sauce und Milch1 Päcken
Cognac Bisquit oder Calvados1 Schuß

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Die Birne halbieren und aushöhlen. Bei dem Apfel den Kopf abschneiden und ebenfalls aushöhlen.

    2.Aus der Marzipanrohmasse und den Rosinen und den gehackten Nüssen eine Masse herstellen und dann in die Birne bzw. den Apfel füllen.

    3.Im vorgeheizten Backofen das Obst in 2 kleine gefettete Auflaufformen geben ( habe ich hier auf dem Bild noch nicht gemacht) und bei 170 Grad ca. 20 -30 Minuten backen. ( ohne Umluft) Die Birne hat etwas länger gedauert.

    4.In eine Rührschüssel 2 Eiweiß und den Zucker geben und zu Eischnee schlagen und im Kühlschrank kalt stellen.

    5.Kurz vor ende der Garzeit den Eischnee aufgeben und nochmal in den Backofen schieben bis die Masse goldbraun ist.

    6.In der Zwischenzeit die Vanillesauce mit Milch und dem Pulver herstellen, bitte darauf achten, daß sie nicht zu dünnflüssig wird, es ist hier beabsichtigt, daß sie etwas dicker ist.

    7.Dann kann angerichtet werden, zuerst die Sauce auf den Teller und dann die Birne bzw. auf einem anderen den Apfel und mit Rosinen garnieren.

    8.Wer möchte, kann die Sauce mit etwas Cognac bzw. Calvados verfeinern.

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    Rezept von Kraueterhexe1971
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