Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln | 500 gr. |
Garnelen | 500 gr. |
Zwiebeln | 250 gr. |
Knoblauch | 2 Zehen |
Ingwer - 1 cm | 1 Stück |
Tomaten gehäutet | 250 gr. |
Kurkuma | ½ TL |
Chillipulver | ½ TL |
Korianderpulver | 1 EL |
Garammasala | 1 TL |
Tamarinde - ersatzweise Zitronensaft | ½ TL |
Salz | etwas |
Öl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)264 (63)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate6,8 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)264 (63)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate6,8 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Kartoffeln in kleine, Zwiebeln in feine Scheiben. Knoblauch und Ingwer feinhacken. Tomaten häuten, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
2.Zwiebelen in heißem Öl anbraten, Knoblauch und Ingwer dazugeben und weiter braten. Danach die Gewürze in Reiehenfolge hinzugeben und ca. 1 Min. mitbraten. Danach die Tomaten hinzufügen und schmelzen lassen, bis das ganze eine sämige Paste ist. Salzen.
3.Die Kartoffeln hinzugeben und solange auf kleiner Flamme schmurgeln lassen, bis sie fast gar sind. Wenn nötig mit heißem Wasser affüllen. Zum Schluß die Garnelen hinein und fertig garen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Claudia-H
vom
Kommentare zu „Garnelen-Curry“