Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Hefe | 10 gr. |
Brotbackmischung für Ciabatta | ¼ Päckchen |
Tomaten getrocknet | 30 gr. |
Parmaschinken | 10 Scheiben |
Emmentaler | 10 Scheiben |
Parmesan | etwas |
Thymian | 1 TL |
Oregano | 1 TL |
Wasser lauwarm | 160 ml |
Oliven | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)82 (19)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)82 (19)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen
2.Die Hefe in dem lauwarmen Wasser auflösen und über die Backmischung gießen. Alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig ca. 30 Min. ruhen lassen
3.Den Teig anschließend zu einem Rechteck ausrollen. Mit dem Schinken und dem Käse gleichmäßig belegen. Die Tomaten in Streifen schneiden, Oliven in Scheiben und darüber streuen. Parmesan - Menge nach Belieben - reiben und darüber streuen. Die Kräuter vermischen und ebenfalls auf den Teig streuen.
4.Den Teig aufrollen und mit der Naht nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Die Enden der Teigrolle nach unten einschlagen.
5.Das Ganze ca. 30 Min. backen, evtl. gegen Schluss mit Alufolie bedecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von suzan
vom
Kommentare zu „Pizza-Ciabatta“