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Käse-Schinken-Knusperstangen

1 Std 20 Minschwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl1 kg
Salz4 TL
Zucker3 TL
Hefe frisch oder 2 Päckchen Trockenhefe1 Würfel
Mineralwasser0,70 Liter
Öl2 EL
Käse gerieben200 gr.
Katenschinken, gewürfelt200 gr.
Röstzwiebeln100 gr.
Mohn und Sesam etwas
Blätterteig TK 6 Scheiben1 Packung
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Hefeteig herstellen: Mehl sieben, Zucker dazu, Mulde formen. Hefe in Mineralwasser auflösen, in die Mulde gießen, Salz einstreuen, Öl zufügen. Alles verkneten und an einem warmen Ort mindestens 30 min. gehen lassen.

    2.Blätterteigscheiben aus der Packung nehmen und auftauen lassen (nicht aufeinander liegen lassen, sonst verkleben sie!) Käse, Schinkenwürfel, Röstzwiebeln und Mohn/ Sesam miteinander vermischen.

    3.Nun den aufgegangenen Hefeteig ausrollen ca. 40 x 40 cm. Den Teig zur Hälfte mit Blätterteigscheiben belegen, zusammenklappen. Den Teig wieder ausrollen, mit Blätterteig belegen, falls noch was übrig wäre. Wieder zusammenklappen. Diese Prozedur mindestens 10 mal wiederholen, desto besser wird das Ergebnis!

    4.Beim letzten Ausrollen den Teig mit der Käse-Schinken- Masse bestreuen. Zusammenklappen, noch einmal ausrollen (ca. 30 x 40 cm) und dann mit einem Pizzarädchen 2-3 cm breite und ca. 10 cm lange Streifen ausschneiden und die Stangen dann in sich verdrehen.

    5.Die gedrehten Stangen auf ein ausgelegtes Backblech legen. Und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober-/Unterhitze ca. 20 min. backen. Sind der absolute Hit auf jeder Grillparty oder sonstigen gesellschaftlichen Anlässen oder einfach zum selber knuspern!

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    Rezept von S****y
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