Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Vanilleschote | 1 |
Mascarpone | 250 gr. |
Quark | 250 gr. |
Zucker | 1 EL |
Amarettini Mandelkekse | 100 gr. |
Amaretto | 3 EL |
Eierlikör | 50 ml |
Kakaopulver | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)673 (161)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate4,3 g
Fett12,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)673 (161)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate4,3 g
Fett12,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Dei Vanilleschote aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Den Mascarpone mit dem Quark, dem Vanillemark und dem Zucker in eine Schüssel geben und glatt rühren. Die Hälfte der Amarettini auf 4 Dessertschalen oder hohe Gläser verteilen und mit Amaretto beträufeln. Die Mascarponecreme auf die Amarettini geben. Den Vorgang wiederholen, wobei die oberste Schicht Mascarponecreme sein sollte. 30 Min. kalt stellen. Die Creme vor dem Servieren mit Eierlikör beträufeln und mit Kakaopulver bestäuben. Nachbelieben mit einzelnen Amarettini dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von floeckchen51
vom
Kommentare zu „Mascarponecreme mit Amaretto“