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Griebenschmalz

leicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Schwein Flomen (Bauchfett)2 kg
Äpfel frisch Boskop, mit Schale in Spalten schneiden - Kernhaus entfernen1 Stk.
Zwiebel - grob geschnitten1 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Schweinefett in kleine Würfel schneiden. Sollten noch kleinere Fleischanteile beim Fett sein, ruhig dranlassen, das gibt den Grieben den richtigen "Krach". ;-)

    2.Die geschnittenen Würfel in einem weiten Topf erhitzen und unter Rühren auslassen.

    3.Wenn die Fettwürfel fast geschmolzen sind, die Apfel- und die Zwiebelspalten zugeben und mitdünsten. Bevor sie zu dunkel werden, mit einem Seihlöffel rausholen.

    4.Stilgerecht wird das Schmalz in einem Steingut-Topf kühl aufbewahrt.

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