Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Schwein Flomen (Bauchfett) | 2 kg |
Äpfel frisch Boskop, mit Schale in Spalten schneiden - Kernhaus entfernen | 1 Stk. |
Zwiebel - grob geschnitten | 1 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)908 (217)
Eiweiß17,5 g
Kohlenhydrate-
Fett16,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)908 (217)
Eiweiß17,5 g
Kohlenhydrate-
Fett16,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Schweinefett in kleine Würfel schneiden. Sollten noch kleinere Fleischanteile beim Fett sein, ruhig dranlassen, das gibt den Grieben den richtigen "Krach". ;-)
2.Die geschnittenen Würfel in einem weiten Topf erhitzen und unter Rühren auslassen.
3.Wenn die Fettwürfel fast geschmolzen sind, die Apfel- und die Zwiebelspalten zugeben und mitdünsten. Bevor sie zu dunkel werden, mit einem Seihlöffel rausholen.
4.Stilgerecht wird das Schmalz in einem Steingut-Topf kühl aufbewahrt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****n
vom
Kommentare zu „Griebenschmalz“