Rillette aus Schweinefleisch

Rezept: Rillette aus Schweinefleisch
gefunden in der Neuen Presse Coburg und für richtig gut befunden.
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gefunden in der Neuen Presse Coburg und für richtig gut befunden.
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Zutaten für
10
Personen
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ZUTATEN
2 Kilo
frischen Schweinebauch
1
säuerlicher Apfel
2
Zwiebeln
125 Gramm
Gänseschmalz
1 EL/gehäuft
Salz
schwarzer Pfeffer, nach Belieben
4
Lorbeerblätter
2 Zweige
Liebstöckel frisch
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
07.06.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
3701 (884)
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
100,0 g
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ZUBEREITUNG
Rillette aus Schweinefleisch

1
Den Schweinebauch von der Schwarte befreien und das Fleisch in ca. 1cm große Würfel schneiden. Den Apfel schälen, zerteilen und das Kerngehäuse entfernen. Die Zwiebeln schälen und würfeln. Das Gänsschmalz in einen großen Schmortopf geben und langsam zergehen lassen.
2
Den Schweinebauch dazu geben. Den Apfel, die Zwiebel und die Gewürze untermischen und das Ganze bei schwacher Hitze, zugedeckt, 5-6 Stunden garen, bis das Fleisch ganz weich ist. Dabei gelegentlich umrühren. Ein Sieb auf eine große Schüssel setzen und die Mischung hineinschütten. Das Fleisch
3
herausnehmen und gründlich zerpflücken. Je feiner, desto besser. (bei mir kommt das Fleisch in den Mixer) Wieder zurück in den Schmortopf geben und von der abgetropften Flüssigkeit (Fett weitgehend abschöpfen) 300 ml unter das zerkleinerte Fleisch rühren. Alles nochmal erhitzen und unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze 10-15 Min. garen.
4
Die Masse in Gläser füllen, dabei gründlich hineindrücken, daß keine Luftblasen entstehen. Auf der Masse wird dann ca. 1 cm hoch vom beiseite gestellten Schmalz verteilt. Ich zerlasse mir zusätzlich reines Schweineschmalz, wenn ich mehrere Gläser habe. Die Gläser verschließen und im Kühlschrank aufbewahren. Angebrochen sollte man sie zügig aufbrauchen.
5
Da ich ca. 10 kleine Wurstgläschen fülle, sterilisiere ich die im Backofen bei 80° noch für eine Stunde.

KOMMENTARE
Rillette aus Schweinefleisch

Benutzerbild von ploewe
   ploewe
... tolle Idee. Gruss Peter !!!

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