Zutaten für 4 Personen
Gemüsezwiebeln | 2 |
Knoblauchzehen | 4 |
scharfe rote Chilischoten | 4 |
rote und grüne Paprikaschote | etwas |
Öl | 4 EL |
mageres Rinderhackfleisch | 500 g |
Salz, schwarzer Pfeffer | etwas |
edelsüßes Paprikapulver | 1 EL |
rosenscharfes Paprikapulver | ½ EL |
Fleischbrühe o. Rinderfond | ½ l |
Pizzatomaten inhalt 400g | 1 Dose |
rote Kidneybohnen Abtropfgewicht 240g | 1 Dose |
frischer Bärlauch | 50 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.1. Zwiebeln und Knoblauch schälen und klein würfeln. Die Chilischoten putzen, abbrausen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Paprikaschoten halbieren, putzen, abbrausen und die Hälften in schmalen Streifen schneiden.
2.2. Das Öl in einem großen Topf erhitzen. Das Hackfleisch zerpflücken und dazugeben und unter Wenden krümelig braten. Zwiebeln, Knolbauch und Chilischoten dazugeben und andünsten, aber keine Farbe annehmen lassen. Die Paprikastreifen hinzufügen und kurz mitdünsten. Kräftig mit Salz, Pfeffer und beiden Sorten Paprikapulver würzen. Die Brühe angießen, die Tomaten dazugeben und unterrühren. Alles aufkochen und zugedeckt bei kleiner Hitze 45 Min. kochen lassen.
3.3. Inzwischen die Kidneybohnen in ein Sieb abgießen, abbrausen und gut abtropfen lassen. Bärlauch abbrausen, trocken schütteln und die harten Stängel entfernen. Die Blätter in feine Streifen schneiden. Kidneybohnen in die Duppe geben und kurz erhitzen. Das Hexensüppchen eventuell mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Bärlauch bestreuen Dazu mag ich am liebsten frisches Roggenbrot
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****6
vom
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