Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Sauerkirschen | 2 Gläser |
Mehl | 300 Gramm |
Backpulver | 3 Teelöffel (gestrichen) |
Zucker | 150 Gramm |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Eier | 4 Stück |
Butter, zerlassen und abgekühlt | 150 Gramm |
Mandeln gemahlen | 150 Gramm |
Puderzucker | 150 Gramm |
etwas Kirschsaft | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1262 (301)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate36,3 g
Fett14,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1262 (301)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate36,3 g
Fett14,5 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Zum Vorbereiten Sauerkirschen gut abtropfen lassen, evtl. mit Küchenpapier trockentupfen, etwas Kirschsaft für den Guss zurückbehalten.
2.Für den Teig Mehl mit Backpulver mischen, in eine Schüssel sieben. Zucker und Vanillinzucker, Eier und Butter hinzufügen. Alles gut verrühren. Mandeln hinzugeben. Den Teig auf ein gefettetes Backblech geben und glatt streichen. Die Kirschen darauf verteilen. Das Blech in den vorgeheizten Ofen schieben und bei 180 Grad etwa 25 Min. backen.
3.Nach Ende der Backzeit den Kuchen aus dem Ofen nehmen und erkalten lassen. Puderzucker sieben und mit Kirschsaft anrühren, so dass ein dickflüssiger Guss entsteht. Den Kuchen damit verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****1
vom
Kommentare zu „Schneller Kirsch-Mandel-Kuchen“