1. Home
  2. Rezept
  3. Schneller Kirsch-Mandel-Kuchen

Schneller Kirsch-Mandel-Kuchen

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Sauerkirschen2 Gläser
Mehl300 Gramm
Backpulver3 Teelöffel (gestrichen)
Zucker150 Gramm
Vanillinzucker1 Päckchen
Eier4 Stück
Butter, zerlassen und abgekühlt150 Gramm
Mandeln gemahlen150 Gramm
Puderzucker150 Gramm
etwas Kirschsaft etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Zum Vorbereiten Sauerkirschen gut abtropfen lassen, evtl. mit Küchenpapier trockentupfen, etwas Kirschsaft für den Guss zurückbehalten.

    2.Für den Teig Mehl mit Backpulver mischen, in eine Schüssel sieben. Zucker und Vanillinzucker, Eier und Butter hinzufügen. Alles gut verrühren. Mandeln hinzugeben. Den Teig auf ein gefettetes Backblech geben und glatt streichen. Die Kirschen darauf verteilen. Das Blech in den vorgeheizten Ofen schieben und bei 180 Grad etwa 25 Min. backen.

    3.Nach Ende der Backzeit den Kuchen aus dem Ofen nehmen und erkalten lassen. Puderzucker sieben und mit Kirschsaft anrühren, so dass ein dickflüssiger Guss entsteht. Den Kuchen damit verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****1
    vom
    Profilbild von M****1

Auch lecker

Kommentare zu „Schneller Kirsch-Mandel-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich