Spekulatiustorte

von summerfeeling75
   FÜR 6 PERSONEN
300 Gramm
Gewürzspekulatius
250 Gramm
Butter
1 Glas
Kirschen
1 Päckchen
Vanillepudding zum Anrühren
250 Gramm
Mascarpone
200 Gramm
Sahne
1 Päckchen
Sahnesteif
Zucker
Zimt
3 Stück
Baisertupfen
Butter erhitzen. Die Spekulatius mit der flüssigen Butter vermengen und auf den Boden einer Springform fest andrücken. Die Kirschen mit dem Saft aufkochen lassen und Vanillepudding nach Packungsanleitung einrühren. Die Kirschmasse auf den Boden geben und alles gut auskühlen lassen. In der Zwischenzeit Sahne mit Sahnesteif, etwas Zucker und Zimt (nach Geschmack) steif schlagen. Mascarpone unter die Sahne rühren und auf die kalten Kirschen geben. Den Kuchen bis zum Verzehr kühl stellen und vorm Servieren mit Zimt und zerbröseltem Baiser bestreuen.