QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Spekulatiustorte

1 Std 50 Min

Zutaten für 6 Personen

Gewürzspekulatius
300 Gramm
Butter
250 Gramm
Kirschen
1 Glas
Vanillepudding zum Anrühren
1 Päckchen
Mascarpone
250 Gramm
Sahne
200 Gramm
Sahnesteif
1 Päckchen
Zucker
etwas
Zimt
etwas
Baisertupfen
3 Stück
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1947 (465)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate18,8 g
Fett42,2 g

Zubereitung

  1. 1.Butter erhitzen. Die Spekulatius mit der flüssigen Butter vermengen und auf den Boden einer Springform fest andrücken. Die Kirschen mit dem Saft aufkochen lassen und Vanillepudding nach Packungsanleitung einrühren. Die Kirschmasse auf den Boden geben und alles gut auskühlen lassen. In der Zwischenzeit Sahne mit Sahnesteif, etwas Zucker und Zimt (nach Geschmack) steif schlagen. Mascarpone unter die Sahne rühren und auf die kalten Kirschen geben. Den Kuchen bis zum Verzehr kühl stellen und vorm Servieren mit Zimt und zerbröseltem Baiser bestreuen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen