Spekulatiustorte
1 Std 50 MinZutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Gewürzspekulatius | 300 Gramm |
Butter | 250 Gramm |
Kirschen | 1 Glas |
Vanillepudding zum Anrühren | 1 Päckchen |
Mascarpone | 250 Gramm |
Sahne | 200 Gramm |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
Zucker | etwas |
Zimt | etwas |
Baisertupfen | 3 Stück |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1947 (465)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate18,8 g
Fett42,2 g
Zubereitung
1.Butter erhitzen. Die Spekulatius mit der flüssigen Butter vermengen und auf den Boden einer Springform fest andrücken. Die Kirschen mit dem Saft aufkochen lassen und Vanillepudding nach Packungsanleitung einrühren. Die Kirschmasse auf den Boden geben und alles gut auskühlen lassen. In der Zwischenzeit Sahne mit Sahnesteif, etwas Zucker und Zimt (nach Geschmack) steif schlagen. Mascarpone unter die Sahne rühren und auf die kalten Kirschen geben. Den Kuchen bis zum Verzehr kühl stellen und vorm Servieren mit Zimt und zerbröseltem Baiser bestreuen.