Ofenfrikadellen mit Makkaroni

40 Min leicht
( 6 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Zwiebel gewürfelt 1
Scheibe Toastbrot 1
Hackfleisch 300 g
Ei 1
Salz, Pfeffer etwas
mittelalter Gouda 80 g
Makkaroni 125 g
Öl 1 EßL
Lauchzwiebeln 2
Fix für Hackbällchen Nudel-Auflauf 1 Beutel
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
944 (225)
Eiweiß
16,2 g
Kohlenhydrate
7,1 g
Fett
14,7 g

Zubereitung

1.Zwiebeln und Toastbrot fein würfeln. Hackfleisch mit Ei, Zwiebel, Toastbrotwürfel, Salz und Pfeffer mischen. In 3 Portionen teilen. Gouda reiben, die hälfte davon in die Mitte der Hackportionen geben und 3 Frikadellen formen.

2.Makkaroni (roh) in eine Auflaufform geben. Öl in einer Pfanne erhitzen. Frikadellen darin braten und auf die Nudeln setzen. Frühlingszwiebel putzen, in Ringe schneiden und im restlichen Bratenfett andünsten. 550 ml kaltes Wasser zugießen, Beutelfix einrühren und aufkochen.

3.Soße über die Frikadellen und Nudeln gießen, mit dem restlichen Käse bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 200° / Umluft: 180° / Gas: Stufe 3/ ca 30 min überbacken. Auf Tellern anrichten und eventuell mit Petersilie garnieren.

Auch lecker

Kommentare zu „Ofenfrikadellen mit Makkaroni“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 6 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Ofenfrikadellen mit Makkaroni“