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Wirsingroulade mit Lachs und Kabeljau auf Wildreis an Wirsingpüree

2 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Wirsing800 gr.
Blattspinat tiefgefroren50 gr.
Brötchen1 Stk.
Kabeljau frisch Fischzuschnitt500 gr.
Zwiebeln2 Stk.
Petersilie1 Bund
Dill1 Bund
Eier2 Stk.
Zitronensaft1 EL
Meerrettich2 EL
Räucherlachs200 gr.
Butter2 EL
Weißwein50 ml
Brühe instant150 ml
Sahne½ Dose
Wildreis200 gr.
Speisestärke1 TL
Crème fraîche150 gr.
Honig1 TL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.sonstige Hilfsmittel: Fleischwolf Holzspieße oder Küchengarn

    2.Für die Roulade die äußeren Blätter des Wirsings entfernen und 16 große Blätter abtrennen. Reichlich Wasser aufkochen. Wirsingblätter darin 1-2 Minuten kochen, herausheben, trocken tupfen und die Blattrippen flacher schneiden. Den übrigen Kohl für das Püree verwenden.

    3.Für die Füllung den Spinat auftauen lassen. Brötchen in Wasser einweichen. Fischfilet waschen, trocken tupfen und durch einen Fleischwolf drehen oder portionsweise mit Hilfe einer Küchenmaschine fein hacken. 1 Zwiebel abziehen, fein würfeln. Kräuter abbrausen, Blättchen hacken. Brötchen ausdrücken und mit Fisch, Zwiebeln, Kräuter und Eiern mischen. Mit Salz und Pfeffer, Zitronensaft, 1-2 TL Meerrettich würzen.

    4.Je 2 Wirsingblätter aufeinanderlegen, mit Lachsscheiben belegen. Je 1/4 der Füllung in die Mitte geben, etwas flach drücken. Spinat in die Mitte legen. Die Wirsingblätter über die Füllung einschlagen, dann längs zu Rouladen einrollen. Mit Holzspießchen oder Küchengarn feststecken bzw. festbinden. Butter in einem Schmortopf erhitzen, Rouladen darin rundum 2-3 Minuten scharf anbraten. Mit Wein und Brühe aufgießen. Die Rouladen bei kleiner Hitze zugedeckt etwa 20 Minuten schmoren lassen.

    5.Für das Püree den Rest vom Wirsing klein schneiden. 2 Zwiebel abziehen, fein hacken und andünsten. Wirsing dazugeben und mit 1 EL Gemüsebrühe, Salz und Pfeffer abschmecken. Sahne dazugeben und pürieren.

    6.Den Wildreis nach Packungsangabe zubereiten.

    7.Anrichten: Rouladen herausnehmen, warm halten. Die Soße durch ein Sieb streichen. Stärke mit wenig Wasser glatt rühren und unter die Soße rühren, aufkochen lassen. Mit Crème fraîche, Honig und dem übrigen Meerrettich abschmecken. Mit dem Reis und dem Wirsingpüree servieren.

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