Wirsingroulade

1 Std leicht
( 32 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Wirsing 1 Kopf
Thüringer Mett 500 gr.
Hackfleisch gemischt oder
Zwiebel 1
rote Paprika 1
Ei 1
Paniermehl 3 Esslöffel
Knoblauch, Salz und Pfeffer etwas
Gemüsebrühe 0,25 Liter
Sahne 3 Esslöffel
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1038 (248)
Eiweiß
7,7 g
Kohlenhydrate
6,6 g
Fett
21,4 g

Zubereitung

1.Wirsingblätter blanchieren , den Blattstrunk abschneiden ,abkühlen lassen.

2.Thüringer Mett (ist fertig gewürzt) mit klein gehackter Zwiebel,gewürfelter Paprika,dem Ei und Paniermehl mischen. (bei Verwendung von gemischtem Hack noch mit Knoblauch,Salz und Pfeffer würzen)

3.Die Wirsingblätter mit der Hackfleischmasse füllen und mit einer Rouladennadel feststecken.

4.In einem geeigneten Topf mit etwas Öl nicht zu scharf anbraten. Ablöschen mit Gemüsebrühe und Sahne.

5.etwa 20 Minuten leise köcheln lassen,dabei die Soße einreduzieren. Evtl. mit etwas Mondamin binden und nochmal abschmecken.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Wirsingroulade“

Rezept bewerten:
4,94 von 5 Sternen bei 32 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Wirsingroulade“