Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Wirsing | 1 Kopf |
Thüringer Mett | 500 gr. |
Hackfleisch gemischt | oder |
Zwiebel | 1 |
rote Paprika | 1 |
Ei | 1 |
Paniermehl | 3 Esslöffel |
Knoblauch, Salz und Pfeffer | etwas |
Gemüsebrühe | 0,25 Liter |
Sahne | 3 Esslöffel |
Zubereitung
1.Wirsingblätter blanchieren , den Blattstrunk abschneiden ,abkühlen lassen.
2.Thüringer Mett (ist fertig gewürzt) mit klein gehackter Zwiebel,gewürfelter Paprika,dem Ei und Paniermehl mischen. (bei Verwendung von gemischtem Hack noch mit Knoblauch,Salz und Pfeffer würzen)
3.Die Wirsingblätter mit der Hackfleischmasse füllen und mit einer Rouladennadel feststecken.
4.In einem geeigneten Topf mit etwas Öl nicht zu scharf anbraten. Ablöschen mit Gemüsebrühe und Sahne.
5.etwa 20 Minuten leise köcheln lassen,dabei die Soße einreduzieren. Evtl. mit etwas Mondamin binden und nochmal abschmecken.
Kommentare zu „Wirsingroulade“
Rezept bewerten: