Kandierte Süßkartoffeln aus Japan

30 Min leicht
( 20 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Süßkartoffeln 500 g
Öl zum Braten etwas
schwarze Sesamkörner 2 EL
Öl 2 EL
Zucker 160 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
858 (205)
Eiweiß
1,4 g
Kohlenhydrate
33,5 g
Fett
7,1 g

Zubereitung

1.Süßkartoffeln gut waschen, ungeschält in mundgerechte Stücke schneiden und für etwa 10 Minuten in kaltes Wasser einlegen. Dann die gut abgetropften Kartoffeln in 1 EL Öl anbraten, bis sie außen knusprig werden, danach auf Küchenpapier abtropfen lassen.

2.Für die Sauce den Sesam in einem großen Topf anbraten, das restliche Öl und den Zucker zugeben und erhitzen, bis das Ganze zu karamelisieren beginnt.

3.Den Topf vom Herd nehmen, die Kartoffeln dazugeben und alles gut durchrühren. Die Süßkartoffeln in einem weiten Gefäß servieren, so dass sie nicht zusammenkleben. Kann man warm oder kalt genießen..

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