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Reis mit indischer Mangosoße

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Mangos2 reife
Paprika1 rote
weißer Essig etwas
Speiseöl etwas
Eigelb2
Zucker etwas
Apfelsaft etwas
Zitronensaft etwas
Salz etwas
Curry etwas
rote Zwiebel1 große
Reis, oder 500 g Pasta nach Wahl½ Becher
etwas Chili eventuell
300 g Hühnchen oder Pute eventuell
Sahne2 EL

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Den Reis bzw. die Pasta in etwas kochendem Salzwasser (bissfest) garen lassen. Die Paprika waschen, entkernen und würfeln. Die Zwiebel ebenfalls würfeln und mit den Paprikawürfeln in sehr wenig Öl anschwitzen. Falls man das Gericht mit Geflügelfleisch essen möchte, das Hühner- bzw. Putenfleisch würfeln und gemeinsam mit den Gemüsewürfeln anbraten.

    2.Aus den Mangos wird ein Mangochutney hergestellt. Dazu das Mangofruchtfleisch mit einem sehr scharfen Messer vom Kern trennen und fein würfeln. Die Mangowürfel mit etwas Wasser, einem EL Zucker und zwei EL Essig garen und pürieren.

    3.Das Mangochutney mit zwei EL Sahne, etwas Zucker, etwas Apfelsaft, etwas Zitronensaft, etwas Salz, etwas Essig, etwas Speiseöl, etwas Curry und eventuell etwas Chil zu eineri fruchtig-würzigen Soße abschmecken. Wenn die Soße noch zu dickflüssig ist, etwas Wasser zugeben.

    4.Die Mangosoße (Vorsicht- sie darf nicht mehr kochen, sonst gerinnt das Eigelb sofort!) mit den beiden Eigelb binden.

    5.Die Zwiebel-Paprika-Mischung in die Mangosoße mischen. Die Pasta auf tiefen Tellern anrichten, einige Löffel Mangosoße darüber geben und servieren.

    6.Man kann die Soße natürlich auch zu Reisgerichten essen, zu Gemüse oder im Sommer zu Grillgerichten.

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