Salate: Thailändischer Mangosalat

20 Min leicht
( 19 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Mango 1
Brühe 7 EL
Knoblauchzehe 1
Ingwer frisch 2 cm
Chilischoten frisch 2
Zitronensaft 1 EL
asiatische Fischsoße 3 EL
Schalotte 1
Erdnüsse 30 Gramm
Palmzucker 1 TL

Zubereitung

1.Knoblauch, Ingwer, Chilischoten und Zwiebel würfeln.

2.Den (Palm-)Zucker in der Brühe auflösen. Fischsoße dazugeben. Knoblauch, Chili und Ingwer dazugeben und köcheln lassen. Nach dem Köcheln den Zitronensaft hinzugeben.

3.Die Mango schälen. Mit einem Sparschäler dünne Streifen abtrennen.

4.Die Mango mit der Schalotte und den Erdnüssen mischen und die Soße darüber geben. Kurz ziehen lassen und dann genießen. Kann auch mit Reis gegessen werden.

5.Ist bei mir in der WG der Hit!

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Salate: Thailändischer Mangosalat“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 19 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Salate: Thailändischer Mangosalat“