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Fisch: Wildlachsfilet mit Mango-Tomaten-Sauce

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Wildlachsfilet400 gr.
Butter50 gr.
Olivenöl extra vergine etwas
Zwiebel1
Thai-Knoblauch oder 1 Zehe normaler Knobi½
reife Mango frisch oder 4 Mangofilets aus der Dose½
stückige Tomaten200 gr.
Honig flüssig etwas
Salz und Pfeffer etwas
Tabasco etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Filets waschen, trockentupfen, salzen, pfeffern und zur Seite stellen.

    2.Zwiebel und Knoblauch in feine Würfel schneiden und in Olivenöl andünsten. Mango schälen, den Kern entfernen. Eine Hälfte der Mango in Würfel schneiden (die andere anderweitig verwenden) und zu den Zwiebeln und Knoblauch geben, ca. 5 Minuten mitdünsten und die Tomaten mit Flüssigkeit zugießen, auf kleiner Flamme weiterköcheln.

    3.Butter in einer Pfanne erhitzen und das Lachsfilet von beiden Seiten schön goldbraun braten.

    4.Sauce mit Salz, Pfeffer, Honig und einigen Spritzern Tabasco abschmecken und mit den Fischfilets anrichten.

    5.Dazu schmecken Tagliatelle (ich nehm meist ein Frischeprodukt, Nudelteig ist mir bisher noch nicht zufriedenstellend gelungen).

  • Tipps

    6.Wer stückige Saucen nicht so mag, Mango-Tomaten-Sauce im Mixer pürieren, dann aber erst nach dem Pürieren abschmecken, kann ziemlich süß werden.

    7.Ab und an geb ich 1/2 getrocknete, zerstossene Chilli-Schote beifügen, macht chön chaaf.

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    Rezept von osiris1807
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