Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Äpfel | 4 |
Eier | 2 |
Mehl | 250 gr. |
Milch | 100 ml. |
Zucker | 2 El. |
Salz | etwas |
Frittieröl | 250 ml. |
Zimt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1081 (258)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate52,9 g
Fett1,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1081 (258)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate52,9 g
Fett1,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Äpfel schälen,das Kerngehäuse entfernen und die Äpfel in nicht zu dünne Scheiben schneiden.Die Eier trennen.Eigelb,Mehl,Milch,Zucker und eine Prise Salz zu einem dickflüssigen Teig verarbeiten.Eiweiß steif schlagen und unter den Teig heben.Die Apfelscheiben hineintauchen,sodaß sie ganz mit Teig umhüllt sind.
2.Das Frittierfett in einem großen Topf auf 180 Grad erhitzen.Die Bollebäuchskes darin goldbraun ausbacken.Mit Zucker und Zimt bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von j****e
vom
Kommentare zu „Bollebäuchkes“