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Apfelkiachle mit Johannisbeerkompott und Vanilleeis

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Eier2 Stk.
Mehl120 gr.
Milch125 ml
Salz1 Prise
Sprudelwasser1 Schuss
Äpfel3 Stk.
Fett1 Schuss
Johannisbeeren1 Päckchen
Zucker extrafein1 Msp
Zimt1 Msp
Vanilleeis1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Johannisbeeren waschen, von den Rispen abzupfen und in einen Topf geben. Bei geringer Hitze einkochen lassen und nach Belieben zuckern.

    2.Eier, Mehl, Milch, eine Prise Salz und einen Spritzer Sprudelwasser verrühren, bis der Teig Blasen schlägt und keine Teigklümpchen mehr zu sehen sind.

    3.Die Äpfel schälen, mit einem Ausstecher entkernen und in ca. 1 cm dicke Ringe schneiden. Dann die Apfelscheiben durch den Teig ziehen und in heißem Fett ausbacken, bis der Teig goldbraun ist.

    4.Das Johannisbeerkompott in ein Glas füllen, Apfelkiachle auf einen Teller geben und mit Zimtzucker bestreuen.

    5.Dazu eine Kugel Vanilleeis reichen.

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