Apfelkiachle mit Johannisbeerkompott und Vanilleeis

1 Std mittel-schwer
( 4 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Eier 2 Stk.
Mehl 120 gr.
Milch 125 ml
Salz 1 Prise
Sprudelwasser 1 Schuss
Äpfel 3 Stk.
Fett 1 Schuss
Johannisbeeren 1 Päckchen
Zucker extrafein 1 Msp
Zimt 1 Msp
Vanilleeis 1 Päckchen
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
806 (192)
Eiweiß
6,6 g
Kohlenhydrate
37,9 g
Fett
1,3 g

Zubereitung

1.Johannisbeeren waschen, von den Rispen abzupfen und in einen Topf geben. Bei geringer Hitze einkochen lassen und nach Belieben zuckern.

2.Eier, Mehl, Milch, eine Prise Salz und einen Spritzer Sprudelwasser verrühren, bis der Teig Blasen schlägt und keine Teigklümpchen mehr zu sehen sind.

3.Die Äpfel schälen, mit einem Ausstecher entkernen und in ca. 1 cm dicke Ringe schneiden. Dann die Apfelscheiben durch den Teig ziehen und in heißem Fett ausbacken, bis der Teig goldbraun ist.

4.Das Johannisbeerkompott in ein Glas füllen, Apfelkiachle auf einen Teller geben und mit Zimtzucker bestreuen.

5.Dazu eine Kugel Vanilleeis reichen.

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelkiachle mit Johannisbeerkompott und Vanilleeis“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 4 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Apfelkiachle mit Johannisbeerkompott und Vanilleeis“