Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Polentagrieß/Maisgrieß | 250 g |
Parmesan, Parmigiano Reggiano | 50 g |
Olivenöl | etwas |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)858 (205)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate12,4 g
Fett14,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)858 (205)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate12,4 g
Fett14,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Den Parmesankäse fein reiben.
2.Den Maisgrieß mit 1 l Salzwasser aufsetzen und ca. 10 Minuten unter ständigem Rühren zu einem dicken Brei kochen (Vorsicht dass nichts anbrennt!). Den Parmesankäse einrühren und den Polentabrei auf ein mit einem Backpapier ausgelegtes Blech streichen (ca. 2 cm dick) und auskühlen lassen.
3.Aus der inzwischen festen Polentamasse Rauten schneiden und diese in etwas Olivenöl braten bis sie eine schöne, goldbraune Kruste bekommen.
4.Serviert wird Polenta in Italien als Vorspeise, oder Beilage zu Fleischgerichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****y
vom
Kommentare zu „Polenta Parmesan Rauten“