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Eisbombe mit Karamellsauce

49 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Vanilleeis1 Liter
Lebkuchenherzen125 Gramm
Mandarine Konserve250 Gramm
Haselnuss-Krokant50 Gramm
Zucker100 Gramm
Butter60 Gramm
Sahne150 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
49 Min
  • 1.Eine Schüssel (1,5 l) mit Frischhaltefolie auslegen. Eis leicht antauen lassen. Lebkuchen klein würfeln. Mandarinen abtropfen lassen.

    2.Krokant unter das Eis heben. Hälfte des Eises in die Schüssel geben und dabei den Rand hochziehen. Die Hälfte der Mandarinen in die Schüssel geben, dann die Lebkuchenkrümmel und wieder die restlichen Mandarinen. Restliches Eis so darübergeben, dass es die Füllung ganz umschließt. Folie darüberklappen und über Nacht tiefkühlen.

    3.Für die Sauce: Zucker und Butter schmelzen und ohne rühren ca. 4 Minuten köcheln lassen, bis der Zucker karamellisiert. Vom Herd nehmen, Sahne zufügen und unter rühren erneut erhitzen, bis sich das Karamell löst.

    4.Eisbombe stürzen, in Stücke schneiden und mit der heißen Sauce übergießen.

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