Meine Weihnachtstorte

Rezept: Meine Weihnachtstorte
Die wollte ich schon lange backen.
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Die wollte ich schon lange backen.
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Zutaten für
16
Personen
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ZUTATEN
Teig .
5 Stk.
Eier
5 Esslöffel
Wasser
175 g
Zucker
175 g
Mehl
25 g
Mondamin-Pulver
1 Teelöffel
Backpulver
Creme :
2 Dose
Mandarin-Orangen
500 g
Quark Halbfettstufe
200 g
Buko Frischkäse
3 Päckchen
Sahne
3 Päckchen
Sahnesteif
1 Teelöffel
Zimt gemahlen
1 Messerspitze
Spekulatiusgewürz
1 Päckchen
Orangenzucker
2 Päckchen
Vanillezucker
3 Esslöffel
Zucker
bestreichen :
0,5 Glas
Quittengelee
Dekorieren :
1 Dose
Mandarin-Orangen
Kokosflocken
16 Stk.
Raffaello
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Vorbereitungszeit
Koch-/ Backzeit
Ruhezeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
25.12.2016
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
891 (213)
Eiweiß
7,0 g
Kohlenhydrate
37,7 g
Fett
3,5 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
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Teig :
1
Biskuit : Eier, Wasser + Zucker schaumig schlagen Mehl, Backpulver, Mondamin mischen, ein sieben, unterheben.
2
Springform am Rand fetten, Unten Backpapier einlegen. Teig einfüllen, backen bei 180°C ca. 20 Min. Gar Probe Abkühlen lassen. Boden in der Mitte durchschneiden.
3
unteren Boden mit Quittengelee bestreichen.
Creme :
4
Mandarin -Orangen abgießen, 2 Dose für die Creme nutzen. Quark, Frischkäse + Zucker verrühren. Sahne mit Vanillezucker+ Sahnesteif schlagen.
5
Mit Zimt + Spekulatiusgewürz abschmecken, dann den Orangenzucker (RUF) zugeben, unter den Quark ziehen. Obst unterheben. 1/2 Creme aufstreichen.
6
2. Boden auflegen. 2. Hälfte der Creme aufstreichen. Mandarin - Orangen an den Rand legen. Mitte mit Kokos betreuen, einen Hauch nur über die Mandarin - O.
7
Raffaello platzieren. Gut Kühlen ca. 2 Std.
8
Ring lösen, Torte anschneiden.

KOMMENTARE
Meine Weihnachtstorte

Benutzerbild von OSB-Cranz
   OSB-Cranz
Diese Torte sieht ja zum anbeißen aus.Ganz lecker. Von mir bekommst Du dafür 5*****. VLG, Andreas.

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