Meine Weihnachtstorte

45 Min mittel-schwer
( 10 )

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Teig .
Eier 5 Stk.
Wasser 5 Esslöffel
Zucker 175 g
Mehl 175 g
Mondamin-Pulver 25 g
Backpulver 1 Teelöffel
Creme :
Mandarin-Orangen 2 Dose
Quark Halbfettstufe 500 g
Buko Frischkäse 200 g
Sahne 3 Päckchen
Sahnesteif 3 Päckchen
Zimt gemahlen 1 Teelöffel
Spekulatiusgewürz 1 Messerspitze
Orangenzucker 1 Päckchen
Vanillezucker 2 Päckchen
Zucker 3 Esslöffel
bestreichen :
Quittengelee 0,5 Glas
Dekorieren :
Mandarin-Orangen 1 Dose
Kokosflocken etwas
Raffaello 16 Stk.

Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Garzeit:
20 Min
Ruhezeit:
2 Std
Gesamtzeit:
2 Std 45 Min

Teig :

1.Biskuit : Eier, Wasser + Zucker schaumig schlagen Mehl, Backpulver, Mondamin mischen, ein sieben, unterheben.

2.Springform am Rand fetten, Unten Backpapier einlegen. Teig einfüllen, backen bei 180°C ca. 20 Min. Gar Probe Abkühlen lassen. Boden in der Mitte durchschneiden.

3.unteren Boden mit Quittengelee bestreichen.

Creme :

4.Mandarin -Orangen abgießen, 2 Dose für die Creme nutzen. Quark, Frischkäse + Zucker verrühren. Sahne mit Vanillezucker+ Sahnesteif schlagen.

5.Mit Zimt + Spekulatiusgewürz abschmecken, dann den Orangenzucker (RUF) zugeben, unter den Quark ziehen. Obst unterheben. 1/2 Creme aufstreichen.

6.2. Boden auflegen. 2. Hälfte der Creme aufstreichen. Mandarin - Orangen an den Rand legen. Mitte mit Kokos betreuen, einen Hauch nur über die Mandarin - O.

7.Raffaello platzieren. Gut Kühlen ca. 2 Std.

8.Ring lösen, Torte anschneiden.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Meine Weihnachtstorte“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 10 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Meine Weihnachtstorte“