Orangen -Torte zu Vaters Geburtstag.

1 Std 50 Min leicht
( 25 )

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Eier 6 Stk.
Zucker 250 Gramm
Vanillezucker 1 Päckchen
Speisestärke 150 Gramm
Mehl 150 Gramm
Backpulver 1 Päckchen
Kakaopulver 2 Esslöffel
Cointreau 6 Esslöffel
Orangenmarmelade,süß selber hergestellt 3 Esslöffel
Orangen 1 kg
Gelierzucker 2:1 1 Päckchen
Frischkäse 200 Gramm
Quark 20% 250 Gramm
Mandarin-Orangen 1 Dose
Gelatine 6 Blatt
Sahne 200 Gramm
Vanillezucker 1 Päckchen
Sahnesteif 1 Päckchen
Orangenback--zB. Oetker 1 Teelöffel
Cointreau 1 Esslöffel
Kokosraspeln 2 Esslöffel
Cocolade-Sticks-Orange 1 Päckchen
Sahne geschlagen 200 Gramm

Zubereitung

1.Eier mit Zucker +Vanillezucker 12 Min schlagen. Dann Stärke + Mehl + Kakao + Backpulver zugeben unterheben. Springform mit Backpapier auslegen, Rand fetten, Teigeinfüllen, backen bei 200 C 15 Min. Auskühlen lassen 2x durchschneiden. Jeden Boden mit 2 Essl.Cointreau tränken . Orangenmarmelade: Die Orangen ausdrücken 3/4 Liter Saft wird benötigt.Dann mit Gelierzucker die Marmelade herstellen.Rezept steht auf der Packung. Um den 1.Boden Torten-ring stellen.Dann den unteren Boden mit Orangenmarmelade bestreichen. Füllung:

2.Gelatine einweichen und nach Vorschrift auflösen. Mandarinen Saft abgießen auffangen.ca 14 Mandarinen - Spalten zur Seite legen für Deko: Frischkäse + Quark mit 2 Essl saft der Mandarinen in eine Schüssel geben.Saftrest wird nicht benötigt. Mandarinen zugeben alles auf-mixen.

3.Gelatine etwas abgekühlt unterziehen. Restliche Zutaten außer Sahne dazu geben. dann erst die Sahne unterheben.

4.1/3 der Creme auf den ersten Boden.Den 2.Boden auflegen tränken mit Cointreau dann1/3 der Creme darauf verteilen.3.Boden auflegen und mit Cointreau tränken und dann von der Creme etwas in eine Tortenspritze geben,den Rest oben auf den Boden geben.Dann die Tupfen aufspritzen.Vor jeden 2.Tupfen 1/2 Stange Chocolate-Sticks auflegen.

5.Vor jeden 2.Tupfen eine Mandarinen-Spalte legen. Nun mindestens 3 Std. in den Kühlschrank geben. Dann Ring abnehmen und außen mit Sahne den Rand bestreichen. (Bild)

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