Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Kalbs- oder Schweinekotelett 150g | 1 Stück |
Rucola | 50 Gramm |
Butter | 2 TL |
gemahlener Zimt | 1 Msp |
Knoblauchzehe | ½ Stück |
Ricotta oder Frischkäse | 2 Esslöffel |
Mehl | 1 Esslöffel |
Öl | 1 TL |
Weißwein trocken | 2 Esslöffel |
Gemüsebrühe | 50 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)114 (27)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)114 (27)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Das Kotelett waschen, abtupfen und mit einem spitzen Messer eine Tasche einschneiden. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Rucola vorbereiten und fein hacken. In 1TL Butter andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Zimt kräftig abschmecken. Die Knoblauchzehe dazupressen. Den Ricotta hinzufügen, unterrühren.
2.Die Masse in das Kotelett füllen. Das Fleisch mit einem Holsstäbchen verschließen, in Mehl wenden und überschüssiges Mehl abschütteln. 1TL Butter mit Öl in einer großen Pfanne erhitzen, das Kotelett darin auf jeder Seite 5min. langsam braten. Dabei nach und nach den Brei und die Brühe angießen.
3.Das Kotelett mit dem Bratenfond auf einem flachen Teller anrichten. Dazu schmecken Salat und frisches Baguette.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****i
vom
Kommentare zu „Koteletts mit Rucola-Ricotta-Füllung“