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Pizzateig Grundrezept

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weizenmehl1 kg
Hefe frisch20 Gramm
Wasser lauwarm750 ml
Salz1 TL
Olivenöl2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Hefe in einer Tasse mit lauwarmen Wasser auflösen die Priese Zucker zugeben, diese dient den Hefepilzen als Starthilfe.

    2.Das Mehl in die Rührschüssel der Küchenmaschine geben, die aufgelöste Hefe mit Schwung ins Mehl geben, wobei sich die Flüssigkeit mit dem Mehl etwas vermischt, nun zugedeckt ca. 10 Minuten gehen lassen.

    3.Sobald sich Blasen zeigen Salz sowie das Öl hinzufügen. Die Küchenmaschine starten, auf mittlerer Geschwindigkeit arbeiten lassen, dabei langsam und gleichmäßig das warme Wasser hinzufügen. Achtung nur soviel bis ein weicher Teig entsteht, der sich schön vom Schüsselrand löst.

    4.Den Teig etwa eine Stunde gehen lassen. Danach den Teig teilen und ausrollen. Die Teigmenge ergibt 6 Pizzen.

    5.Nun zum Backen Den Backofen auf höchste Gradzahl einstellen, vom Teig soviel abnehmen soviel man benötigt, dünn ausrollen, aufs Backblech legen nach Geschmack belegen

    6.ist der Backofen richtig heiß( mein Backofen schafft 280 Grad ) das Backblech auf der untersten Schiene oder Backofenboden geben. Je nach Backofen ist die Pizza in wenigen Minuten fertig.

    7.passend zum Grundteig findet ihr in meinen KB auch ein Pizzasugo, der typischen Tomatensoße die auf jede Pizza gehört.

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    Rezept von binchen70
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