Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Strudelteig | 1 Pck |
Cranberries | 250 g |
Zucker | 200 g |
Zitronensaft | 2 Eßl |
Zimt | 1 Teel |
Äpfel | 800 g |
Butter | 100 g |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)661 (158)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate24,1 g
Fett6,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)661 (158)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate24,1 g
Fett6,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Cranberries mit dem Zucker,Zimt +Zitronensaft mischen.Äpfel schälen,entkernen+ in Scheiben schneiden.Mit den Beeren mischen.Butter zerlassen.Ein großes Tuch auf dem Küchentisch ausbreiten+ mit Mehl bestäuben.Strudelteig rechteckig ausrollen+ an allen Seiten mit der Hand dünn ausziehen.Der Teig sollte sehr dünn sein.Dann Teig mit der Butter bepinseln.
2.Füllung längs auf ein drittel des Teiges verteilen.Zum Einrollen des Teiges ,das Tuch etwas anheben+ den Teig zur freien Seite hin aufrollen.Mit der Naht nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen+ mit Butter bestreichen.Bei 200 C ca. 30 Min backen.Dabei öffters mit Butter bestreichen.Danach mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Cranberry-Apfel-Strudel“