1. Home
  2. Rezept
  3. Cranberry-Apfel-Strudel

Cranberry-Apfel-Strudel

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Strudelteig1 Pck
Cranberries250 g
Zucker200 g
Zitronensaft2 Eßl
Zimt1 Teel
Äpfel800 g
Butter100 g
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Cranberries mit dem Zucker,Zimt +Zitronensaft mischen.Äpfel schälen,entkernen+ in Scheiben schneiden.Mit den Beeren mischen.Butter zerlassen.Ein großes Tuch auf dem Küchentisch ausbreiten+ mit Mehl bestäuben.Strudelteig rechteckig ausrollen+ an allen Seiten mit der Hand dünn ausziehen.Der Teig sollte sehr dünn sein.Dann Teig mit der Butter bepinseln.

    2.Füllung längs auf ein drittel des Teiges verteilen.Zum Einrollen des Teiges ,das Tuch etwas anheben+ den Teig zur freien Seite hin aufrollen.Mit der Naht nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen+ mit Butter bestreichen.Bei 200 C ca. 30 Min backen.Dabei öffters mit Butter bestreichen.Danach mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****r
    vom
    Profilbild von s****r

Auch lecker

Kommentare zu „Cranberry-Apfel-Strudel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich