1. Home
  2. Rezept
  3. apfeltaschen aus der normandie

apfeltaschen aus der normandie

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
blätterteig tk6 platten
Äpfel6
Zucker3 TL
Zimt1 Prise
Eigelb1
Calvados4 cl
Crème fraîche100 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.blätterteig auftauen lassen .die teigstücke ausziehen , nicht ausrollen. je nach apfelgröße 6 dreiecke zuschneiden. äpfel schälen , kerngehäuse entfernen.die stiele stehen lassen.zucker und zimt mischen. in die öffnung füllen. die öffnungen mit je einem kleinen stück teig verschließen.die äpfel mit dem stiel nach oben auf die teigdreiecke setzen . die ecken über den äpfeln zusammenschlagen. die nähte mit etwas wasser befeuchten. das eigelb mit etwas wasser verquirlen. den teig damit bestreichen . im vorgeheizten backofen ew 45 min. backen. etwas abkühlenlassen und mit dem calvados beträufeln. creme fraiche dazu reichen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****4
    vom
    Profilbild von h****4

Auch lecker

Kommentare zu „apfeltaschen aus der normandie“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich