Zutaten für 4 Personen
Lauchzwiebeln frisch | 1 Bund |
kleine rote, gelbe, grüne Paprikaschote | etwas |
Knoblauchzehe | 1 |
gem. Hackfleisch | 250 Gramm |
Olivenöl | 1 Eßlöffel |
Olivenöl | 75 ml |
Rosmarin getr. | 1 TL |
Tomatenmark | 2 EL |
Salz,Pfeffer,Chilipulver | etwas |
Milch | 75 ml |
Magerquark | 500 gr |
Eier | 2 |
Mehl | 400 gr |
backpulver | 1 Päckchen |
entsteinte schwarze Oliven | 100 gr |
limettensaft | 2 EL |
eineigeStiele Thymian | etwas |
Zum Garnieren Rosmarin und Thymian | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Min
1.1.) Lauchzwiebeln in Ringe schneiden,Paprika und Knoblauch fein würfeln.Hack krümelig braten(je nach Pfanne in etwas Öl) ,Rosmarin,Paprika,zwiebeln und Knoblauch zugeben.Kurz mitbraten.tomatenmark einrühren,kurz mitschwitzen.Mit 100 ml Wasser ablöschen und würzen. 2.) Milch, 250gr Quark,75 ml Öl,wenig Salz, 1 Ei verrühren. Mehl und Backpulver mischen und zur Quarkmasse geben.Alles glatt verkneten.Teig etas ruhen lassen und in 4 Stücke teilen.Auf bemehlter Arbeitsfläche oval ausrollen (ca 17 x 20 cm).Auf je eine Hälfte der Fladen ein Viertel der Hackmasse geben.Die Ränder mit verquilten Ei bestreichen.Fladen von der längeren Seite her über die Hackmasse klappen, die Ränder leicht einschlagen.Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.Mit dem restlichen Ei bestreichen und mit Chilipulver ( ich nehme lieber geschroteten Chili) bestreuen.Im vorgeheizten Ofen ca 15 min backen.(bei 200 °C,Umluft entsprechend weniger). 3.) Oliven bis auf ein paar fein hacken.Mit 250 gr Quark und Limettensaft verrühren.Thymian fein hacken und unterrühren Abschmecken und mit den restlichen Oliven garnieren.Schmeckt auch mit anderen mediterranen Kräutern!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von v****o
vom
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