1. Home
  2. Rezept
  3. Hack - Empanadas zu Olivenquark

Hack - Empanadas zu Olivenquark

2 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lauchzwiebeln frisch1 Bund
kleine rote, gelbe, grüne Paprikaschote etwas
Knoblauchzehe1
gem. Hackfleisch250 Gramm
Olivenöl1 Eßlöffel
Olivenöl75 ml
Rosmarin getr.1 TL
Tomatenmark2 EL
Salz,Pfeffer,Chilipulver etwas
Milch75 ml
Magerquark500 gr
Eier2
Mehl400 gr
backpulver1 Päckchen
entsteinte schwarze Oliven100 gr
limettensaft2 EL
eineigeStiele Thymian etwas
Zum Garnieren Rosmarin und Thymian etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Min
  • 1.1.) Lauchzwiebeln in Ringe schneiden,Paprika und Knoblauch fein würfeln.Hack krümelig braten(je nach Pfanne in etwas Öl) ,Rosmarin,Paprika,zwiebeln und Knoblauch zugeben.Kurz mitbraten.tomatenmark einrühren,kurz mitschwitzen.Mit 100 ml Wasser ablöschen und würzen. 2.) Milch, 250gr Quark,75 ml Öl,wenig Salz, 1 Ei verrühren. Mehl und Backpulver mischen und zur Quarkmasse geben.Alles glatt verkneten.Teig etas ruhen lassen und in 4 Stücke teilen.Auf bemehlter Arbeitsfläche oval ausrollen (ca 17 x 20 cm).Auf je eine Hälfte der Fladen ein Viertel der Hackmasse geben.Die Ränder mit verquilten Ei bestreichen.Fladen von der längeren Seite her über die Hackmasse klappen, die Ränder leicht einschlagen.Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.Mit dem restlichen Ei bestreichen und mit Chilipulver ( ich nehme lieber geschroteten Chili) bestreuen.Im vorgeheizten Ofen ca 15 min backen.(bei 200 °C,Umluft entsprechend weniger). 3.) Oliven bis auf ein paar fein hacken.Mit 250 gr Quark und Limettensaft verrühren.Thymian fein hacken und unterrühren Abschmecken und mit den restlichen Oliven garnieren.Schmeckt auch mit anderen mediterranen Kräutern!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von v****o
    vom
    Profilbild von v****o

Auch lecker

Kommentare zu „Hack - Empanadas zu Olivenquark“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich