QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kartoffel - Tomaten - Pizza

45 Min

Zutaten für 12 Personen

Kartoffeln gekocht
2 Kg
Tomaten frisch
1 ½ kg
Speckwürfel durchwachsen
300 g
Oregano gerebelt
1 TL
Petersilie gehackt
2 EL
zerdrückte Knoblauchzehen
2
Salz
etwas
Pfeffer schwarz gemahlen
etwas
Käse gerieben
250 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)320 (76)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate8,7 g
Fett2,6 g

Zubereitung

  1. 1.1. Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden.Tomaten waschen, halbieren, Stängelansätze herausschneiden. Tomaten in Scheiben schneiden und mit den Kartoffelscheiben fächerartig auf ein gefettetes Backblech schichten.

    2.2. Speck auslassen und über das Gemüse streuen.

    3.3. Oregano, Petersilie, Knoblauch, Salz und Pfeffer vermischen, die Pizza damit bestreuen. Die Kartoffel - Tomaten - Pizza gleichmäßig mit Käse bestreuen und das Blech in den Ofen schieben. Ober - Unterhitze: 200 - 220°C (vorgeheizt), Heißluft: 180 - 200°C vorgeheizt, Gas: etwa Stufe 4 (vorgeheizt) Backzeit : etwa 25 min.

    4.4. Die Kartoffel - Tomaten - Pizza in Stücke teilen und sofort servieren

    5.TIPP. Die Pizza kann bis Arbeitsschritt 3 vorbereitet werden, so dass die Pizza vor dem Verzehr nur noch in den Ofen muss.

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen