Kartoffel - Tomaten - Pizza

von Olli-Silli
Kartoffel - Tomaten - Pizza - Rezept
   FÜR 12 PERSONEN
2 Kg
Kartoffeln gekocht
1,5 kg
Tomaten frisch
300 g
Speckwürfel durchwachsen
1 TL
Oregano gerebelt
2 EL
Petersilie gehackt
2
zerdrückte Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer schwarz gemahlen
250 g
Käse gerieben
1
1. Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden.Tomaten waschen, halbieren, Stängelansätze herausschneiden. Tomaten in Scheiben schneiden und mit den Kartoffelscheiben fächerartig auf ein gefettetes Backblech schichten.
2
2. Speck auslassen und über das Gemüse streuen.
3
3. Oregano, Petersilie, Knoblauch, Salz und Pfeffer vermischen, die Pizza damit bestreuen. Die Kartoffel - Tomaten - Pizza gleichmäßig mit Käse bestreuen und das Blech in den Ofen schieben. Ober - Unterhitze: 200 - 220°C (vorgeheizt), Heißluft: 180 - 200°C vorgeheizt, Gas: etwa Stufe 4 (vorgeheizt) Backzeit : etwa 25 min.
4
4. Die Kartoffel - Tomaten - Pizza in Stücke teilen und sofort servieren
5
TIPP. Die Pizza kann bis Arbeitsschritt 3 vorbereitet werden, so dass die Pizza vor dem Verzehr nur noch in den Ofen muss.