Kartoffel - Tomaten - Pizza

45 Min leicht
( 3 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Kartoffeln gekocht 2 Kg
Tomaten frisch 1,5 kg
Speckwürfel durchwachsen 300 g
Oregano gerebelt 1 TL
Petersilie gehackt 2 EL
zerdrückte Knoblauchzehen 2
Salz etwas
Pfeffer schwarz gemahlen etwas
Käse gerieben 250 g

Zubereitung

1.1. Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden.Tomaten waschen, halbieren, Stängelansätze herausschneiden. Tomaten in Scheiben schneiden und mit den Kartoffelscheiben fächerartig auf ein gefettetes Backblech schichten.

2.2. Speck auslassen und über das Gemüse streuen.

3.3. Oregano, Petersilie, Knoblauch, Salz und Pfeffer vermischen, die Pizza damit bestreuen. Die Kartoffel - Tomaten - Pizza gleichmäßig mit Käse bestreuen und das Blech in den Ofen schieben. Ober - Unterhitze: 200 - 220°C (vorgeheizt), Heißluft: 180 - 200°C vorgeheizt, Gas: etwa Stufe 4 (vorgeheizt) Backzeit : etwa 25 min.

4.4. Die Kartoffel - Tomaten - Pizza in Stücke teilen und sofort servieren

5.TIPP. Die Pizza kann bis Arbeitsschritt 3 vorbereitet werden, so dass die Pizza vor dem Verzehr nur noch in den Ofen muss.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel - Tomaten - Pizza“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 3 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kartoffel - Tomaten - Pizza“