1. Home
  2. Rezept
  3. Pfälzer Gulasch...

Pfälzer Gulasch...

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schmalz30 g
Zwiebeln grob ,gewürfelt3
Rindergulasch1 kg
Weißwein trocken250 ml
Fleischbrühe500 ml
Backpflaumen ohne Kerne100 g
Pfeffer, Salz etwas
Soßenbinder dunkel2 Esslöffel
Zimt1 Prise
Nelkenpulver1 Prise
Zucker1 Teelöffel
nur die abgeriebene Schale1 Zitrone
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Zwiebelwürfel im Schmalz glasig braten, den Gulasch darin kräftig anbraten, pfeffern und salzen, mit Wein und Fleischbrühe ablöschen, die Backpflaumen hineingeben und das Gericht mit Deckel etwa 90 Minuten garen.

    2.Den Soßenbinder einrühren, mit Zucker, Zimt und Nelkenpulver pikant abschmecken, und zum Schluß die abgeriebene Zitronenschale hineingeben.

    3.Dazu passen Knödel halb und halb oder Nudeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu „Pfälzer Gulasch...“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich