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k Apfel-Amaretto Torte

leicht

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Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Für die Form etwas
-------------------------------------- etwas
Mandeln gemahlen30 gr
Margarine zum einfetten etwas
---------------------------------------------- etwas
für den Teig etwas
------------------------------------------------- etwas
weiche Butter100 gr
Zucker100 gr
Vanillezucker1 Päckchen
Eier2
Mehl150 gr
Backpulver1 Teelöffel
Zimt1 Teelöffel
Rum2 Esslöffel
Apfel2
-------------------------------------------------- etwas
für die Baisermasse etwas
------------------------------------------------------ etwas
Eiweiß4
Salz1 Prise
Puderzucker200 gr
Mandeln gemahlen200 gr
Zimt2 Teelöffel
Amaretto2 Esslöffel
---------------------------------------------------------- etwas
für die Dekoration etwas
------------------------------------------------------ etwas
Gelatine weiß3 Blatt
Sahne2 Becher
Zimt etwas
Zuckerperlen in unterschiedlicher göße etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.springform 24 Ø gut einfetten und dicht mit mandeln bestreuen.

    2.butter mit zucker,vanillezucker und eiern schaumig rühren.mehl mit backpulver und zimt mischen mit rum unter die buttermasse rühren.teig in die springform füllen und mit geschälten,geviertelten äpfeln belegen.

    3.eiweiß mit salz steif schlagen,puderzucker unterweiterem schlagen einrieseln laßen. solange rühren bis der eischnee schnittfest ist.mandeln,zimt und amaretto vorsichtig unterheben. baérmasse in die form füllen kuchen mit alufolie abdecken und bei 180 grad ca 30 min.backen. folie entfernen und 15 min weiterbacken bis die oberfläche knusprig hellbraun ist.

    4.gelatine einweichen,und auflösen.sahne steif schlagen und die kühle flüssige gelatine unterheben.die torte mit sahne bestreichen.die torte kühl stelen.vor dem servieren mit zimt bestäuben und den perlen verzieren.

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