Zutaten für 16 Personen
Für die Form | etwas |
-------------------------------------- | etwas |
Mandeln gemahlen | 30 gr |
Margarine zum einfetten | etwas |
---------------------------------------------- | etwas |
für den Teig | etwas |
------------------------------------------------- | etwas |
weiche Butter | 100 gr |
Zucker | 100 gr |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 2 |
Mehl | 150 gr |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Zimt | 1 Teelöffel |
Rum | 2 Esslöffel |
Apfel | 2 |
-------------------------------------------------- | etwas |
für die Baisermasse | etwas |
------------------------------------------------------ | etwas |
Eiweiß | 4 |
Salz | 1 Prise |
Puderzucker | 200 gr |
Mandeln gemahlen | 200 gr |
Zimt | 2 Teelöffel |
Amaretto | 2 Esslöffel |
---------------------------------------------------------- | etwas |
für die Dekoration | etwas |
------------------------------------------------------ | etwas |
Gelatine weiß | 3 Blatt |
Sahne | 2 Becher |
Zimt | etwas |
Zuckerperlen in unterschiedlicher göße | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.springform 24 Ø gut einfetten und dicht mit mandeln bestreuen.
2.butter mit zucker,vanillezucker und eiern schaumig rühren.mehl mit backpulver und zimt mischen mit rum unter die buttermasse rühren.teig in die springform füllen und mit geschälten,geviertelten äpfeln belegen.
3.eiweiß mit salz steif schlagen,puderzucker unterweiterem schlagen einrieseln laßen. solange rühren bis der eischnee schnittfest ist.mandeln,zimt und amaretto vorsichtig unterheben. baérmasse in die form füllen kuchen mit alufolie abdecken und bei 180 grad ca 30 min.backen. folie entfernen und 15 min weiterbacken bis die oberfläche knusprig hellbraun ist.
4.gelatine einweichen,und auflösen.sahne steif schlagen und die kühle flüssige gelatine unterheben.die torte mit sahne bestreichen.die torte kühl stelen.vor dem servieren mit zimt bestäuben und den perlen verzieren.
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vom
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