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Filetsteak mit Pommery-Senfsoße

1 Std 20 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln1 kg
Sahne 30% Fett300 Gramm
Gemüsebrühe100 ml
Parmesan gerieben50 Gramm
Schalotten frisch2 Stück
Salbei3 Stiele
Frühstücksspeck in Scheiben100 Gramm
Rinderfiletsteak 2-3 cm dick4 Stück
Butter25 Gramm
Mehl15 Gramm
Pommery Senf3 EL
Bohnen grün Konserve450 Gramm
Öl2 EL
Salz, Pfeffer, Zucker, Schnittlauch, Küchengarn etwas
Thymian frisch3 Stiele
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Kartoffeln schälen, waschen, in dünne Scheiben schneiden. 100 Gr. Sahne und Brühe verrühren. Kartoffeln mit Salz und Pfeffer würzen, in eine gefettete Auflaufform fächerartig einlegen und mit Parmesan bestreuen. Sahnemischung darüber und im vorgeh. Backofen bei 200 Grad ca. 45 Min. backen.

    2.Schalotten schälen und würfeln. Salbei waschen und abzupfen. Speck mit je 1-2 Salbeiblätter belegen. Speck um den Rand der Steaks legen und mit Küchengarn festbinden.

    3.Butter erhitzen, Schalotten darin glasig dünsten. Mit Mehl bestäuben und anschwitzen. mit 200 ml Wasser und 200 Gr. Sahne ablöschen, aufkochen. Senf einrühren und mit Salz, Pfeffer, Zucker abschmecken. Bohnen in Salzwasser geben und ca. 7 Min. kochen.

    4.Öl in der Pfanne erhitzen, Fleisch darin je Seite 2-3 Min. braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Thymian waschen, abzupfen und in das Bratfett geben. Bohnen abgießen und mit Schnittlauch zu Päckchen zusammenbinden. Gratin in Stücke(Tortenstücke) schneiden. Alles anrichten. Die Bohnen mit Thymianbratöl beträufeln. Mit Petersilie garnieren.

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