Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 500 g |
Grieß | 200 g |
geriebener Gauda | 3 EL |
Milch | ⅛ L |
Thymian | 1 TL |
etw asSalz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)386 (92)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate13,8 g
Fett2,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)386 (92)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate13,8 g
Fett2,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln kochen schälen noch heiß durch die Kartoffel Presse drücken.In die abgekühlten Kartoffeln 200g Grieß ,geriebener Käse,1/8 l Milch,Thymian,Salz und Pfeffer geben.Alles zu einem glatten Teig verarbeiten und eine Rolle formen.Von der Teigrolle etwa 1cm dicke Stücke abscheiden.Fett in einer Pfanne erhitzen und die Küchlein auf beiden seiten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****k
vom
Kommentare zu „Kartoffel-Grießküchlein“