Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kaninchenrückenfilets a 100 g | 4 |
gemischte Blattsalate | 400 g |
Walnüsse | 1 EL |
Zucker | 20 g |
Orangensaft | 100 ml |
Blattpetersilie gehackt | 1 EL |
Balsamico-Essig | etwas |
Olivenöl | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)792 (189)
Eiweiß11,7 g
Kohlenhydrate24,1 g
Fett4,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)792 (189)
Eiweiß11,7 g
Kohlenhydrate24,1 g
Fett4,9 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Blattsalate waschen, zupfen und auf Tellern anrichten. Die Kaninchenfilets mit Salz und Pfeffer würzen, in einer Pfanne in etwas Olivenöl rosa braten und an den Salat geben.
2.Die Walnüsse klein hacken und in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Den Zucker in einem Topf karamelisieren, mit Orangensaft ablöschen und zu einem leichten Sirup einkochen lassen. Den Sirup kalt rühren und die gerösteten Walnüsse dazugeben.
3.Olivenöl und Balsamico-Essig unter ständigem Rühren dazugeben, bis die Vinaigrette die richtige Konsistenz hat. Die Petersilie dazu geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und den Salat mit der Vinaigrette marinieren.
4.TIPP: Als Beilage eignet sich gut ofenfrische Baguette oder Fladenbrot mit Sesam.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****r
vom
Kommentare zu „Gebratene Kaninchenfilet in Orangen-Balsamico-Vinaigrette mit Walnüssen“