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Gebratene Kaninchenfilet in Orangen-Balsamico-Vinaigrette mit Walnüssen

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kaninchenrückenfilets a 100 g4
gemischte Blattsalate400 g
Walnüsse1 EL
Zucker20 g
Orangensaft100 ml
Blattpetersilie gehackt1 EL
Balsamico-Essig etwas
Olivenöl etwas
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Blattsalate waschen, zupfen und auf Tellern anrichten. Die Kaninchenfilets mit Salz und Pfeffer würzen, in einer Pfanne in etwas Olivenöl rosa braten und an den Salat geben.

    2.Die Walnüsse klein hacken und in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Den Zucker in einem Topf karamelisieren, mit Orangensaft ablöschen und zu einem leichten Sirup einkochen lassen. Den Sirup kalt rühren und die gerösteten Walnüsse dazugeben.

    3.Olivenöl und Balsamico-Essig unter ständigem Rühren dazugeben, bis die Vinaigrette die richtige Konsistenz hat. Die Petersilie dazu geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und den Salat mit der Vinaigrette marinieren.

    4.TIPP: Als Beilage eignet sich gut ofenfrische Baguette oder Fladenbrot mit Sesam.

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