1. Home
  2. Rezept
  3. Waffeln mit karamellisierten Bananen

Waffeln mit karamellisierten Bananen

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl175 gr.
Backpulver2 TL
Salz½ TL
feinen Zucker2 EL
Eier getrennt2
Milch250 ml
zerlassene Butter90 gr.
Butter in keinen Stücken100 gr.
heller Zuckerrübensirup3 EL
große, reife Bananen in dicken Scheiben.3
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Mehl, Backpulver, Salz und Zucker in einer Schöüssel vermengen. In einer separaten Schüssel Eigelb, Milch und zerlassenen Butter mit einer Gabel verquirlen. Zu der Mehlmischung geben und zu einem glatten Teig verarbeiten. Das Eiweiß steif schlagen unter den Rührteig heben. 2 EL Teig in ein Waffeleisen geben und backen. Für die karamellisierten Bananen: Die Butterstücke zusammen mit dem Sirup auf niedriger Stufe in einem Topf erwärmen und gut vermischen. Einige minuten köcheln lassen, bis der Karamell dicker wird. Die Bananen zugeben und vorsichtig im Karamell wenden. Über die Waffeln geben und sofort servieren. Mit so einem Frühstück oder zwischendurch kommt man in Schwung.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****m
    vom
    Profilbild von b****m

Auch lecker

Kommentare zu „Waffeln mit karamellisierten Bananen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich