Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 175 gr. |
Backpulver | 2 TL |
Salz | ½ TL |
feinen Zucker | 2 EL |
Eier getrennt | 2 |
Milch | 250 ml |
zerlassene Butter | 90 gr. |
Butter in keinen Stücken | 100 gr. |
heller Zuckerrübensirup | 3 EL |
große, reife Bananen in dicken Scheiben. | 3 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)558 (134)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate20,5 g
Fett4,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)558 (134)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate20,5 g
Fett4,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Mehl, Backpulver, Salz und Zucker in einer Schöüssel vermengen. In einer separaten Schüssel Eigelb, Milch und zerlassenen Butter mit einer Gabel verquirlen. Zu der Mehlmischung geben und zu einem glatten Teig verarbeiten. Das Eiweiß steif schlagen unter den Rührteig heben. 2 EL Teig in ein Waffeleisen geben und backen. Für die karamellisierten Bananen: Die Butterstücke zusammen mit dem Sirup auf niedriger Stufe in einem Topf erwärmen und gut vermischen. Einige minuten köcheln lassen, bis der Karamell dicker wird. Die Bananen zugeben und vorsichtig im Karamell wenden. Über die Waffeln geben und sofort servieren. Mit so einem Frühstück oder zwischendurch kommt man in Schwung.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****m
vom
Kommentare zu „Waffeln mit karamellisierten Bananen“