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Hirschgulasch

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hirschschulteroder-Keule750 Gramm
Speck75 Gramm
Öl1 Esslöffel
Zwiebeln2
Zitrone1
Backpflaumen150 Gramm
Weinbrand1 cl
Weißwein 1/4Liter
gehackte Mandeln oder Nüsse2 Esslöffel
Mehl1 Esslöffel
Salz, Pfeffer ,Essig ,Zucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Das vorbereitete Fleisch in Würfel schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen und in ausgelassenen ,gewürfelten Speck mit Öl anbraten.

    2.Die in Scheiben geschnittenen Zwiebeln dazugeben und alles durchdünsten bis das Fleisch Farbe hat.

    3.1Eßl. Zucker darüberstreuen und leicht bräunen lassen.Mit ein paar Tropfen Essig ablöschen ,mit Mehl bestäuben und gut durchschwitzen lassen.

    4.Mit Weißwein und etwas Wasser oder Brühe soweit auffüllen das das Fleisch bedeckt ist.Zugedeckt fertig garen.

    5.Zum Schluß die gewaschenen ,in Zitronensaft und Weinbrand geweichten Backpflaumen zugeben und den Gulasch mit Mandeln oder Nüssen bestreuen.

    6.Dazu ein paar Kartoffelklöße und der Festschmaus ist fertig

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