Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hirschschulteroder-Keule | 750 Gramm |
Speck | 75 Gramm |
Öl | 1 Esslöffel |
Zwiebeln | 2 |
Zitrone | 1 |
Backpflaumen | 150 Gramm |
Weinbrand | 1 cl |
Weißwein | 1/4Liter |
gehackte Mandeln oder Nüsse | 2 Esslöffel |
Mehl | 1 Esslöffel |
Salz, Pfeffer ,Essig ,Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)430 (103)
Eiweiß8,8 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)430 (103)
Eiweiß8,8 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Das vorbereitete Fleisch in Würfel schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen und in ausgelassenen ,gewürfelten Speck mit Öl anbraten.
2.Die in Scheiben geschnittenen Zwiebeln dazugeben und alles durchdünsten bis das Fleisch Farbe hat.
3.1Eßl. Zucker darüberstreuen und leicht bräunen lassen.Mit ein paar Tropfen Essig ablöschen ,mit Mehl bestäuben und gut durchschwitzen lassen.
4.Mit Weißwein und etwas Wasser oder Brühe soweit auffüllen das das Fleisch bedeckt ist.Zugedeckt fertig garen.
5.Zum Schluß die gewaschenen ,in Zitronensaft und Weinbrand geweichten Backpflaumen zugeben und den Gulasch mit Mandeln oder Nüssen bestreuen.
6.Dazu ein paar Kartoffelklöße und der Festschmaus ist fertig
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von wastel
vom
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