Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Für den Mürbteig: | etwas |
125 g weiche Butter | etwas |
50 g Puderzucker | etwas |
1 Pck Vanillezucker | etwas |
1 Msp. Zimt | etwas |
1 Priese gem. Kardamom | etwas |
1 Eigelb | etwas |
175 g Mehl | etwas |
Für die Füllung: | etwas |
50 g schnittfestes Nougat | etwas |
20 g Haselnusskrokant | etwas |
2 Eßl Rum | etwas |
Für die Garnitur: | etwas |
60 g Schnittfestes Nougat | etwas |
30 g Haselnusskrokant | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1732 (414)
Eiweiß7 g
Kohlenhydrate47,9 g
Fett21,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1732 (414)
Eiweiß7 g
Kohlenhydrate47,9 g
Fett21,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Für den Teig: Butter, Puderzucker, Zucker, Zimt und Kardamom cremig rühren .Eigelb und Mehl unterkneten. Teig zu einer Rolle ca 40 cm länge formen und ca 1 Stunde kalt stellen.
2.Für die Füllung: Nougat im Wasserbad schmelzen, Krokant und Rum unterrühren. Etwas abkühlen lassen. ca 40 kleine Kugeln formen und 30 min kalt stellen.
3.Ofen auf 160° vorheizen. Teig in ca 1 cm breite Scheiben schneiden, je eine Nougatkugel drauf setzen, mit dem Teig umhüllen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben. Ca 20 min backen. E-Herd:160° / Umluft: 140° / Gas: Stufe 3
4.Kugeln auf einem Gitter auskühlen lassen. Für die Garnitur: Nougat schmelzen, mit einer kleinen Spritztüte Linien auf die Kugeln geben und mit Krokant verzieren.
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vom
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