1. Home
  2. Rezept
  3. Nougat-Kugeln

Nougat-Kugeln

45 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für den Mürbteig: etwas
125 g weiche Butter etwas
50 g Puderzucker etwas
1 Pck Vanillezucker etwas
1 Msp. Zimt etwas
1 Priese gem. Kardamom etwas
1 Eigelb etwas
175 g Mehl etwas
Für die Füllung: etwas
50 g schnittfestes Nougat etwas
20 g Haselnusskrokant etwas
2 Eßl Rum etwas
Für die Garnitur: etwas
60 g Schnittfestes Nougat etwas
30 g Haselnusskrokant etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Für den Teig: Butter, Puderzucker, Zucker, Zimt und Kardamom cremig rühren .Eigelb und Mehl unterkneten. Teig zu einer Rolle ca 40 cm länge formen und ca 1 Stunde kalt stellen.

    2.Für die Füllung: Nougat im Wasserbad schmelzen, Krokant und Rum unterrühren. Etwas abkühlen lassen. ca 40 kleine Kugeln formen und 30 min kalt stellen.

    3.Ofen auf 160° vorheizen. Teig in ca 1 cm breite Scheiben schneiden, je eine Nougatkugel drauf setzen, mit dem Teig umhüllen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben. Ca 20 min backen. E-Herd:160° / Umluft: 140° / Gas: Stufe 3

    4.Kugeln auf einem Gitter auskühlen lassen. Für die Garnitur: Nougat schmelzen, mit einer kleinen Spritztüte Linien auf die Kugeln geben und mit Krokant verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****1
    vom
    Profilbild von p****1

Auch lecker

Kommentare zu „Nougat-Kugeln“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich