Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Mehl | 300 g |
Zucker | 250 g |
Margarine | 200 g |
Äpfel | 5 |
Eier | 5 |
Zitrone | 1 |
Backpulver | 10 g |
etwas Zimt und Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1916 (457)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate62,0 g
Fett21,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1916 (457)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate62,0 g
Fett21,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Äpfel schälen, in 4 Teile schneiden und entkernen. Eigelb und Eiweiss trennen. Das Eigelb mit dem Zucker schaumig rühren. Die Margarine erwärmen und lauwarm zugeben, ebenso den Saft der Zitrone. Mehl, Backpulver und Salz vermischen und hinzugeben. Das Eiweiss steifschlagen und vorsichtig unterziehen. Eine Springform einfetten und bemehlen. Die gesamte Masse ind diese einfüllen, darauf die Äpfel verteilen, leicht eindrücken und mit Zimt und Zucker bestreuen. Den Backofen auf ca. 190°-200° vorheizen und den Kuchen 40-45 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 1****1
vom
Kommentare zu „Versunkener Apfelkuchen“