1. Home
  2. Rezept
  3. Versunkener Apfelkuchen

Versunkener Apfelkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl300 g
Zucker250 g
Margarine200 g
Äpfel5
Eier5
Zitrone1
Backpulver10 g
etwas Zimt und Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Äpfel schälen, in 4 Teile schneiden und entkernen. Eigelb und Eiweiss trennen. Das Eigelb mit dem Zucker schaumig rühren. Die Margarine erwärmen und lauwarm zugeben, ebenso den Saft der Zitrone. Mehl, Backpulver und Salz vermischen und hinzugeben. Das Eiweiss steifschlagen und vorsichtig unterziehen. Eine Springform einfetten und bemehlen. Die gesamte Masse ind diese einfüllen, darauf die Äpfel verteilen, leicht eindrücken und mit Zimt und Zucker bestreuen. Den Backofen auf ca. 190°-200° vorheizen und den Kuchen 40-45 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von 1****1
    vom
    Profilbild von 1****1

Auch lecker

Kommentare zu „Versunkener Apfelkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich