Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Zartbitterschokolade | 125 gr. |
weiche Butter | 50 gr. |
brauner Zucker | 80 gr. |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Pckg. |
Salz | 1 Prise |
Ei | 1 Stk. |
Mehl | 150 gr. |
Kakao | 1 Tl. |
Milch | 4 El. |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1891 (451)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate61,0 g
Fett20,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1891 (451)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate61,0 g
Fett20,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Die Schokolade hacken und im Wasserbad schmelzen. Die Butter mit dem Zucker, Vanillezucker und einer Prise Salz schaumig rühren. Das Ei und die flüssige, leicht abgekühlte Schokolade unterrühren. Den Teig abgedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen.
2.Ein Blech mit Backpapier auslegen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Den Teig mit den Händen zu kleinen Kugeln formen. Die Teigkugeln in Puderzucker wälzen und mit etwas Abstand auf das vorbereitete Blech setzen.
3.Im vorgeheizten Backofen etwas 10 - 15 Minuten backen. Die Kugeln sollten in der Mitte schön mürbe bleiben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****n
vom
Kommentare zu „Schokoladen - Kugeln“