1. Home
  2. Rezept
  3. Schokoladen - Kugeln

Schokoladen - Kugeln

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Zartbitterschokolade125 gr.
weiche Butter50 gr.
brauner Zucker80 gr.
Bourbon-Vanillezucker1 Pckg.
Salz1 Prise
Ei1 Stk.
Mehl150 gr.
Kakao1 Tl.
Milch4 El.
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Die Schokolade hacken und im Wasserbad schmelzen. Die Butter mit dem Zucker, Vanillezucker und einer Prise Salz schaumig rühren. Das Ei und die flüssige, leicht abgekühlte Schokolade unterrühren. Den Teig abgedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen.

    2.Ein Blech mit Backpapier auslegen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Den Teig mit den Händen zu kleinen Kugeln formen. Die Teigkugeln in Puderzucker wälzen und mit etwas Abstand auf das vorbereitete Blech setzen.

    3.Im vorgeheizten Backofen etwas 10 - 15 Minuten backen. Die Kugeln sollten in der Mitte schön mürbe bleiben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****n
    vom
    Profilbild von b****n

Auch lecker

Kommentare zu „Schokoladen - Kugeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich