Weihnachtsplätzchen: Kirschplätzchen

Rezept: Weihnachtsplätzchen: Kirschplätzchen
Weiß-rotes Naschvergnügen
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Weiß-rotes Naschvergnügen
01:45
5
12079
Zutaten für
10
Personen
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ZUTATEN
Teig
250 gr.
Butter
250 gr.
Zucker
1 Prise
Salz
1 Päckchen
Vanillezucker
3
Eier
500 gr.
Mehl
Zum Füllen
Kirschmarmelade
Puderzucker
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
09.12.2008
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1904 (455)
Eiweiß
5,1 g
Kohlenhydrate
61,3 g
Fett
21,0 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Weihnachtsplätzchen: Kirschplätzchen

1
Butter mit Zucker und Salz schaumig schlagen, Vanillezucker zugeben. Eier nach und nach darunter schlagen. Mehl dazugeben, alles verkneten und mindestens eine Stunde kühl stellen.
2
Teig ausrollen und runde Plätzchen ausstechen. Nicht zu dünn auswellen, weil sie sonst evtl. leicht braun werden. Aus der Hälfte der Plätzchen, jeweils aus der Mitte noch Plätzchen ausstechen. Dazu könnt Ihr auch einen Apfelausstecher nehmen, hat genau die richtige Grösse.
3
Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Bei 160-180 ° C ca. 10-15 Min. hellgelb backen.
4
Erkalten lassen. Die ganzen Plätzchen mit warmer Konfitüre (Sauerkirschgelee oder Kirschgelee) bestreichen. Die Sternplätzchen darauf setzen, trocknen lassen und dann mit Puderzucker bestäuben.
5
Weiß-rotes Naschvergnügen: Ober- und Unterseite werden mit Kirschkonfitüre zusammengeklebt. Wenn Ihr Marmelade benutzt, dann durch ein Sieb streichen, es sollte sehr fein sein.

KOMMENTARE
Weihnachtsplätzchen: Kirschplätzchen

Benutzerbild von tini0411
   tini0411
hmmmm, sehen die lecker aus. LG, Tini
Benutzerbild von tina150363
   tina150363
Sehr lecker. LG, Tina
Benutzerbild von Helo
   Helo
Die lieb ich auch so sehr. 5* dafür
Benutzerbild von elke42
   elke42
Die sind Dir aber sehr gut gelungen!
Benutzerbild von bonnie4
   bonnie4
Oh wie lecker, vielleicht schaffe ich es noch bis Weihnachten, sie nachzubacken. 5***** für dich.

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