Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eigelb | 4 Stk. |
Zucker | 80 gr. |
Quark | 200 gr. |
abgeriebene Zitronen-und Orangenschale | Stk. |
Zimt | 1 Tl. |
Salz | 1 Prise |
Eiweiß | 3 Stk. |
Milch | 50 ml. |
Mehl | 100 gr. |
Äpfel | 2 Stk. |
Öl und Butter zum Backen | etwas |
Zimt-Zucker zum Bestreuen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)822 (196)
Eiweiß9,0 g
Kohlenhydrate37,4 g
Fett0,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)822 (196)
Eiweiß9,0 g
Kohlenhydrate37,4 g
Fett0,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Das Eigelb mit dem Zucker schaumig rühren. Den Quark mit Zitrusschalen und Zimt verrühren. Das Eiweiß mit der Prise Salz cremig schlagen. Mit Milch und Mehl unter die Eigelb-Masse ziehen.
2.Die Äpfel nach Belieben schälen. Das Kerngehäuse ausstechen. Äpfel in etwa 5 mm dicke Scheiben schneiden. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen.
3.Einige Apfelscheiben einlegen. Auf die Mitte jeder Scheibe 1-2 Esslöffel Teig geben. Wenn die Küchlein von der Unterseite goldbraun sind, vorsichtig wenden und nach Belieben ein Stückchen Butter dazugeben. Herausnehmen und mit Zimt-Zucker bestreut auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
4.Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 5-6 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****n
vom
Kommentare zu „Apfel - Zimt - Küchlein“