Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
frische Scampi | 12 |
Knoblauchzehen | 5 |
Olivenöl | 6 EL |
Rosmarin | 1 Zweig |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Balsamoco-Essig | 5 EL |
Zucker | 1 TL |
Römersalat | ½ |
kleiner Radicchio | 1 |
Avokado | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)279 (67)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett5,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)279 (67)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett5,2 g
Zubereitung
1.Die Scampi aus der Schale lösen, entdarmen abspülen und trockentupfen.Den Knoblauch abziehen und in Scheiben schneiden. Das Öl erhitzen und die Scampi bei mittlerer Hitze 5 Minuten braten.Den Knoblauch und das Rosmarin zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Scampi aus der Pfanne nehmen und den Bratenfond mit Essig ablöschen.Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
2.Die Salate putzen, waschen und grob zerzupfen und auf vier Teller verteilen. Die Avocado schälen, in Spalten schneiden und dazugeben. Die Scampi anrichten und mit der Marinade beträufeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****3
vom
Kommentare zu „Gebratene Scampi mit Salat“